新浪广西 新热点综合滚动

惊魂老人命悬一线!民警暴雨中成功解救被困老人

平安桂林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月31日凌晨4时许,桂林市公安局资源县局值班民警接到被困老人莫某的求教电话,莫某在电话中称由于近日受持续强降雨天气影响,家中发生严重内涝,情况万分紧急……

各位亲们,想必大家都看过好莱坞大片吧,各种光怪陆离的自然灾害镜头,是不是很刺激呢?

你是不是想像电影里的主角一样,来一场惊心动魄的冒险?

别傻了!

那些都是电影特效做出来的,如果让你在现实中经历一次,你一定会终身难忘,没有主角光环加持的你,呵呵,结果不敢想象……

现在,就让小编给各位亲们讲述一个,最近发生在大家身边的真实故事,看警察蜀黍们如何点亮生命的烛火,挽救老人于危难之中……

5月31日凌晨4时许,桂林市公安局资源县局值班民警接到被困老人莫某的求教电话,莫某在电话中称由于近日受持续强降雨天气影响,家中发生严重内涝,情况万分紧急……

民警和消防官兵到达现场后,发现整栋房屋严重内涝积水,水位仍在上升,夜间看不清是否有管涌暗流,在排除漏电因素后,救援人员趟着积水,快速进入了老人被困的房间,将正在担惊受怕的老人,小心翼翼地救出。

救援人员将老人转移到安全地段后,老人由于受到惊吓精神状态不太好,民警一边给予心理辅导安慰,安抚好其惊慌情绪,一边为其做好保暖措施,并联系了莫某亲属及村干部赶到了现场。

民警成功将老人转移到安全地带,看到这里,各位亲们是不是和小编一样,感受到了满满的正能量呢?

现在就让警察蜀黍来教大家几招“防汛”安全小常识,大家以后在遇到类似自然灾害的同时也知道如何应对。

“防汛安全小常识”

1。遇到危险时,请拨打110求救。

2。如住所可能出现严重水淹,应撤离居所,到安全地方暂避。

3。注意街上电力设施,如有电线滑落,即刻远离并马上报告电力部门。

4。暴雨中开车应打开雨雾灯,减速慢行,注意预防山洪,避开积水和塌方路段。

5。不要在流水中行走,15公分深度的流水就能使人跌倒。

6。切断低洼地带有危险的室外电源。

7。在山地如发现水流湍急、浑浊及夹杂泥沙时可能是山洪暴发的前兆,应离开溪涧或河道。

8。暴雨来临,关闭门窗,防止雨水扑入屋内,一旦进水立即关闭电源、煤气等设备。

各位亲们,无论遇到多么大的自然灾害,一定不要放弃求生的信念哦!除了要掌握安全避险的技能外,还要记得拨打“110”及时求救哦,电话越早打,生存的希望就越大!

来源:资源县公安局

编辑:周伟俊/审核:付正华

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...