新浪广西 自媒体综合滚动

南宁经开区整治玫瑰园小区“楼扩扩” 拆除违建部位

南宁晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月31日,南宁经开区依法对星光大道238号玫瑰园别墅区L18号房屋部分违法改(扩)建的建(构)筑物进行整治,拆除房屋的违建部位,共计整治违建面积约93.6平方米。

南宁晚报消息(记者 李璋 通讯员 黄梦凡 冯梅丽)5月31日,南宁经开区依法对星光大道238号玫瑰园别墅区L18号房屋部分违法改(扩)建的建(构)筑物进行整治,拆除房屋的违建部位,共计整治违建面积约93.6平方米。

据现场负责人介绍,玫瑰园小区别墅区L18号违法建设业主未经城乡规划主管部门许可,在未办理任何规划手续的情况下,擅自对房屋改(扩)建。城乡规划主管部门依法向违建户主送达了《责令停止违法建设行为通知书》,并采取现场教育劝导、查封(扣)施工器材、遣散施工人员等多种措施进行制止,但违建户主仍不停工而且不配合执法工作,为及时遏制该小区违法建设现象扩大和蔓延,排除安全隐患,经开区依法开展此次整治行动。

当天,经开区还在现场开展整治“两违”宣传活动,通过“现场整治,现场宣传”的方式,积极引导社会群众共同维护正常的城乡规划秩序。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...