新浪广西 自媒体综合滚动

加强巡河检查!南宁青秀区清理禁养区网箱保护水源

南宁晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在禁养区内养鱼,不仅污染水质,还妨碍河道与行洪安全。为保护生态环境和水源安全,青秀区日前加强对邕江伶俐河段禁养区网箱养鱼的清理整治。据悉,截至目前,邕江伶俐河段3公里范围内的27户网箱养殖户已经进行了搬迁或就地拆解。今后,青秀区环保部门还将加强巡河检查。

南宁晚报消息(记者 梁侦)在禁养区内养鱼,不仅污染水质,还妨碍河道与行洪安全。为保护生态环境和水源安全,青秀区日前加强对邕江伶俐河段禁养区网箱养鱼的清理整治。据悉,截至目前,邕江伶俐河段3公里范围内的27户网箱养殖户已经进行了搬迁或就地拆解。今后,青秀区环保部门还将加强巡河检查。

根据《南宁市水产养殖禁养区划定方案》,为保护生态环境、城乡饮用水源安全,禁养区内禁止从事投饵投肥养殖活动;禁养区内原有投饵投肥的水产养殖点,由所在县、区人民政府或开发区管委会根据实际情况限期依法关停或责令搬迁,到2020年底全市基本实现禁养目标。

为了确保邕江饮用水的安全和行洪安全,有效制止在邕江禁养区内违法进行网箱养鱼的行为,青秀区对邕江伶俐河段禁养区网箱进行清理整治。

据青秀区农林水利部门介绍,青秀区开展邕江伶俐河段网箱养殖整治,截至目前,邕江伶俐河段3公里范围内的27户网箱养殖户已签约完毕,其中8户的235箱搬迁到3公里以下,其余养殖户的309箱同意就地拆解,沿岸养鸭场拟以予关停。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...