新浪广西 自媒体综合滚动

好样的!南宁一出租车司机24年零投诉零事故零违章

南宁晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从业24年零投诉、零事故、零违章的老司机,遇到晕倒老人主动搀扶并免费将其送回家的热心的哥,坚持参加爱心送考等活动的公益姐,获得全国见义勇为英雄司机称号的勇敢的哥……5月31日,南宁市出租汽车协会召开“文明礼让标兵”表彰大会,表彰在文明礼让斑马线活动中有突出表现的驾驶员。

南宁晚报消息(记者 王志鹏)从业24年零投诉、零事故、零违章的老司机,遇到晕倒老人主动搀扶并免费将其送回家的热心的哥,坚持参加爱心送考等活动的公益姐,获得全国见义勇为英雄司机称号的勇敢的哥……5月31日,南宁市出租汽车协会召开“文明礼让标兵”表彰大会,表彰在文明礼让斑马线活动中有突出表现的驾驶员。

南宁市第三运输公司出租汽车分公司桂AT5837驾驶员黄荣升1994年入行,24年里创造了零投诉、零事故、零违章的“三零纪录”。这位“60后班组长”分享说,他“三零纪录”最大的窍门就是开得慢,“开得慢可能少挣点钱,但安全,开车在路上安全才是第一,礼让斑马线也是这样,开得慢很自然就让了”。

2014年,市公交、出租汽车行业率先开展“文明行车·礼让斑马线”文明创建活动。活动开展4年来,在行业党员司机、骨干驾驶员、先进驾驶员的影响带动下,通过全行业的共同努力,出租汽车的礼让意识由最初的“要我礼让”转变为“我要礼让”,礼让率保持在98%以上,影响并带动了社会车辆积极参与,营造了主动礼让、文明行车的良好风气。

为充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步提高广大从业人员的积极性,巩固提升“文明行车·礼让斑马线”活动成果,推进“礼让斑马线”城市互动活动的深入开展,协会决定对2014年以来在“文明行车·礼让斑马线”活动中表现突出的黄荣升、班陈忠、黄世国等110名驾驶员予以表彰,授予“文明礼让标兵”的称号,并在行业内通报。

南宁市出租汽车协会会长傅汉根表示,希望能通过此次活动,塑造行业文明礼让典范,引领行业广大从业人员向榜样看齐,深入推进“礼让斑马线”城市互动活动以及文明创建活动,努力提升出租汽车行业的整体服务水平。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...