新浪广西 自媒体综合滚动

鲸鱼在海边搁浅死亡 解剖后在胃里发现80个塑料袋

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月1日,一头身长约4.5米,体重达500公斤的短肢领航鲸在泰国南部宋卡府海边搁浅后抢救无效死亡。当地海洋资源部门的工作人员在对鲸鱼尸体解剖之后,在其胃部发现了80个塑料袋,总重量达8公斤。

6月1日,一头身长约4.5米,体重达500公斤的短肢领航鲸在泰国南部宋卡府海边搁浅后抢救无效死亡。当地海洋资源部门的工作人员在对鲸鱼尸体解剖之后,在其胃部发现了80个塑料袋,总重量达8公斤。

上月28日,当地居民在宋卡府浅滩发现该鲸鱼搁浅,当时鲸鱼已经出现无法游动和进食的症状,呼吸也伴有恶臭,已奄奄一息。当地海洋资源部门随即派出医疗团队进行救治,医疗人员通过对血液进行检查发现,该鲸鱼体内严重感染,尽管有医疗队每天24小时看护和治疗,但该鲸鱼还是不幸死亡。 

据当地医疗人员介绍,鲸鱼死亡前曾吐出五个塑料袋,推测误食大量海里的垃圾塑料袋是该鲸鱼死亡的原因。 

监制/杨继红 主编/张天宇

记者/骆魏  编辑/王义

保护环境!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...