新浪广西 新热点综合滚动

“外卖小哥”请注意!桂林交警蜀黍的目光已锁定你

平安桂林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为加强快递外卖行业电动自行车交通管理,共创良好交通秩序,6月1日上午,龙圩交警大队在大队二楼会议室为美团外卖骑手送上一份“交通安全大餐”,竭力提高辖区外卖送餐人员交通安全意识,预防和减少交通违法行为及交通安全事故的发生。

网络时代的今天,我们都爱买买买

吃饭,购物……

手机点一点,快递外卖“小哥”就会给你送上门

但是,小哥往往在接单、赶时间的途中,稍不留神,就会发生闯红灯、逆向行驶、不戴安全头盔、高速行驶等交通违法行为。尤其是送餐高峰时间,我们有时还与机动车道上逆行的外卖小哥们偶遇。

为加强快递外卖行业电动自行车交通管理,共创良好交通秩序,6月1日上午,龙圩交警为美团外卖骑手送上一份“交通安全大餐”,竭力提高辖区外卖送餐人员交通安全意识,预防和减少交通违法行为及交通安全事故的发生。

“出车之前一定要检查车辆的状况,佩戴头盔,不要越线、闯红灯、超速……”课上,民警针对送餐员职业的特殊性,结合以往发生的较为典型的摩托车、电动车交通事故案例,深度讲解驾驶摩托车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、随意掉头、接打电话等交通陋习所带来的后果,给外卖送餐员敲响安全警钟。同时要求送餐员时刻牢记交通安全的重要性,认识到交通违法后果严重性,文明平安出行。

交警提醒广大送餐员,送餐再忙,安全不忘,任何时候都要坚决做到安全行驶、文明出行。现场的送餐员也纷纷表示,为了安全,一定会牢记今天所学,严格遵守交通安全法律法规,服从交警指挥,做到安全出行,安全送餐。

审核:覃锡健

编辑:石桂晖

素材提供:龙圩大队

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...