新浪广西 新热点综合滚动

心惊肉跳!梧州俩“熊孩子”竟骑单车上高速公路

广西梧州交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月2日交警蜀黍巡逻时发现俩熊孩子竟然在高速路上骑单车!!询问之下交警蜀黍哭笑不得

6月2日,交警蜀黍巡逻时发现,俩“熊孩子”竟然在高速路上骑单车!!

6月2日,梧州市公安局交警支队高速三四合署大队的民警和往常一样对辖区高速路面开展日常的巡查工作。中午12时左右,当民警巡逻至G65包茂高速2870公里处时,

远远就发现两名小男孩推着自行车行摇摇晃晃的走在应急车道内,不时将车头转向疾驰而过的车辆,这让不远处的民警看得心惊肉跳。为了防止意外事故发生,及时将小男孩劝离高速路面,民警立即拉响警笛靠边停车向他们询问情况。

经询问得知,这两名孩子都是在附近村庄居住的,父母都在外务工,因放假在家无聊,就结伴上高速踩单车去玩耍。民警立即对他们的行为进行了制止:高速公路上车辆多且速度快,骑非机动车上高速是非常危险的。考虑到孩子年纪小,不懂事,民警只是对他们进行了安全教育,然后护送他们下高速,叮嘱孩子们以后再也不能上高速玩耍了。

太危险了!

幸好发现及时!

为高速交警点赞!

审核:覃锡健

编辑:石桂晖

素材提供:高速三四大队

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...