新浪广西 自媒体综合滚动

注意!百色交警将对高考各考点路段实行交通管制

百色交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 祝愿,所有高三考生状态绝佳、考题全会!

再过2天,高三学子将走进高考考场 ,为青春和梦想奋力一搏,考场外,肩负着为考生营造良好交通环境和开辟绿色通道任务的公安交警,同样也在接受一场考验,我们有理由相信,努力就有结果,奋斗就会改变,让我们一起在这场考验中绽放自己所有的精彩吧……

为确保此次高考工作安全、顺利进行,百色公安交警将对各考点路段实行临时交通管制哦!!!

届时,交警部门将加大对辖区考场周边的巡查管控力度,在考场路段设立“禁止通行”“禁鸣喇叭”等相关警示标志牌,对考生接送车辆轻微违法的,以教育为主,原则上不进行暂扣等处罚,确保考生能准时到达考点,营造畅通无阻的“绿色通道”。

交警部门温馨提醒

考生、家长出行安全注意事项:

1。提前选择好路线,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

2。请接送考生的家长提前检查车辆,确保车况良好,在指定地点停车,服从现场交警及工作人员指挥,以免发生拥堵。

3。赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以向路面交警求助。

市民、司机文明出行注意事项:

1。请广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路请主动停车避让。

2。经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣喇叭。

3。如果遇到考生紧急求助,请您尽量提供方便,帮助考生尽快到达考试地点;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥绕行。

祝愿,所有高三考生状态绝佳、考题全会!

版权声明:其他公众号转载百色交警公众号图文和视频等,请在文章的明显处标明来源。

审核:马振山

编辑:黄霞

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...