新浪广西 自媒体综合滚动

南宁男子伪造营业执照!“有限公司”变“有很公司”

南宁交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随后,民警进一步对此营业执照进行仔细研究发现,使用手机扫营业执照上面的二维码,却未能读出相关信息,且该营业执照上所载的企业名称为“XX有很公司”,把正常的“有限公司”弄成“有很公司”。

6月6日,南宁交警车管所江北站工作人员在审核一男子递交的办理解除抵押业务过程中,发现递交的营业执照系伪造,站点负责民警随后对当事男子进行了严厉批评教育、没收该假证并做了相应的后续处理。

当日上午9时10分许,一男子到江北站业务大厅值班民警岗递交一份解押登记申请材料,要求民警审核材料。民警按常规流程对该男子提供的营业执照进行审核时发现其存在异常。

于是便用紫光灯照射,在紫光灯下该营业执照未发现异常,在网上搜该营业执照统一社会信用代码显示的信息与营业执照上所载内容也一致。

为慎重起见,民警对提供该材料的男子进行询问,但该男子表现异常镇定,且坚称其所递交材料真实有效并要求尽快为他办理相关业务。

随后,民警进一步对此营业执照进行仔细研究发现,使用手机扫营业执照上面的二维码,却未能读出相关信息,且该营业执照上所载的企业名称为“XX有很公司”,把正常的“有限公司”弄成“有很公司”。

发现该漏洞后,民警再次对当事男子进行询问时,这时,男子开始有点慌乱,便和交警辩称他只是受托来办理业务,对营业执照的来源并不知情。

随后,民警便当场对该男子进行批评教育,没收该假证并做了相应的后续处理。

(责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:班英晖)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...