新浪广西 自媒体综合滚动

闹哪样?考生都带笔 桂林这4个年轻人却带砍刀和钢管

平安桂林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天(6月7日),是高考第一天,为确保高考安全顺利进行,桂林警方提前制定安保工作方案,科学布置警力,对考点安全进行保卫,维护考点正常考试秩序。

2018高考进行时……

十年寒窗苦 今朝试锋芒

昨天(6月7日),是高考第一天,为确保高考安全顺利进行,桂林警方提前制定安保工作方案,科学布置警力,对考点安全进行保卫,维护考点正常考试秩序。

考生们是绝对的主角,但每个考场都会有这样的“一抹蓝”!

他们早早就到了考场,为考生们扫清一切“障碍”!

而就在警察蜀黍们全力以赴,为考生们保驾护航的时候,有4名男子,带着砍刀出现了学校附近!

一起看看是什么情况↓↓

天一亮,全州骑警就在城区各个重点路段展开巡防

早晨5时45分许,当骑警巡逻至城北完小后面的滨江路段时,发现一辆白色长安小汽车上有几名男子神情可疑,随之骑警对他们展开盘查。经盘查,发现其车上放有4把砍刀,两根钢管。骑警快速反应,当场将车上4名男子控制,并移送辖区派出所作进一步查处。

目前,案件正在进一步办理中。

每年这时候,我们的考生主角们都会擅自给自己“加戏”,——忘带身份证,丢失准考证之类的……昨天也不例外↓↓

忘带身份证 交警蜀黍20分钟往返顺利送达

昨天上午8时01分,十三中考点门前考生小蒋在妈妈的陪同下向执勤中的秀峰交警蜀黍求助,语气十分着急,“我的身份证忘在家里了,还有20多分钟就要进考场了!”

秀峰交警蜀黍规划好最佳路线,便驾驶警用摩托车搭乘小蒋母亲,一路拉响警笛闪着警灯,从四会路出发,直奔考生小蒋的家中……8时22分,交警蜀黍载着小蒋妈妈回到十三中考点,小蒋拿到身份证后,顺利的进入了考场。

开考前10分钟 补办准考证送到了

无独有偶!8时15分,在市区职教中心考点,一名老师也在向正在执勤的七星交警大队民警求助。该老师表示,有两名学生的准考证弄丢了,现在她要去招生考试院帮其补办。但是她一直打不到车,希望交警能帮帮她。

七星交警大队民警考虑到时间紧迫,便立即驾驶警用摩托车送该老师前往位于秀峰区解放东路的招生考试院。10分钟后,民警小颜一路拉响警报闪警灯,顺利搭载该老师到达招生考试院,并在外等候老师将补办的准考证拿到后,再次将其送往市职教中心考点。最终,8点40分许,该老师达到市职教中心考点,两名考生顺利拿到准考证进入考场。

考场外的“一抹蓝”

多次化身快递小哥,帮助几个“小迷糊”考生化险为夷,顺利参加考试!

开考啦!你们尽管在考场里奋笔疾书,我们在考场外严阵以待,片刻不离!

考试以外的事情,交给我们就好!

现在,我们的“一抹蓝”要抢戏了

护考“父子兵”

高考的第一天,永福县公安局一对父子民警一大早在永福中学高考考点为考生护航。父亲唐顺利是交管大队秩序中队中队长,儿子唐开山是永福镇派出所民警。

督察支队也来了,他们对每一个高考考点安保情况,逐一开展了现场督察,并对辛苦守护的一线民警表示问候。

昨天的考试结束,为了今天的顺利考试,这4件事,考生们一定要记住喔↓↓

身份证

准考证

考试文具

还有,考试结束后千万别对答案喔☺

我们继续陪你度过!

加油吧,同学们!

图片:梁汗青

督察支队、交警支队、全州县局、永福县局

编辑:赵维/审核:付正华

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...