新浪广西 新热点综合滚动

男子花1500元买套牌报废面包车在农村开 罚款加拘留

北海交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月6日,北海市公安局交通警察支队第三大队南康中队接到报警,报警人声称发现一辆和自己车辆车牌一样的套牌车,执勤民警随后迅速出警赶到现场,并现场查扣了这辆套牌车。

当前,北海市公安局交通警察支队正在开展道路交通安全大检查大排查大整治行动。6月6日,北海市公安局交通警察支队第三大队南康中队接到报警,报警人声称发现一辆和自己车辆车牌一样的套牌车,执勤民警随后迅速出警赶到现场,并现场查扣了这辆套牌车。

当天上午9时39分许,第三大队指挥分中心接到110转报称:车牌号为桂EF2010的车主在南康镇银丰路南康中学门前,发现一辆面包车车牌号跟自己的车牌号一模一样,于是当场将该车堵住并报了警。

民警赶到现场时,发现套牌车的驾驶人在车上睡觉,民警要求驾驶人杨某铭出示驾驶证和行驶证时,杨某铭言语含糊,神情紧张,无法提供其所驾车的相关证件,执勤民警随后交两辆车带回大队调查。

经查,杨某铭,现年28岁,系北海市铁山港区兴港镇人,未取得机动车驾驶证,使用伪造机动车号牌,且该车已经达到强制报废标准。对于如何拥有这辆套牌车,杨某铭表示,车是三年前自己在北海花了1500元左右购买的,购买时该车就悬挂桂EF2**0号牌,没有任何相关手续,自己也没有考取任何机动车驾驶证,本想着在农村使用方便做些零工,没想到今天一早出来补牙齿就被真牌车主逮个正着,才知道该车号牌是假的。随后,执勤民警对当事人杨某铭无证驾驶、使用伪造的机动车号牌等交通违法行为处以罚款3500元,行政拘留10天的处罚。

交警提醒广大机动车驾驶员不要驾驶无牌无证、假牌假证、拼装和报废机动车上道路行驶,故意遮挡污损机动车号牌等交通违法行为,警方也将依照有关法规从重处罚。此外,在开展道路交通安全大检查大排查大整治行动期间,交警部门将严查道路上的各类交通违法行为,请驾驶员朋友自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

(审核/龚彬彬   图文/梁书文/林爱珍   整理/夏莲德)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...