新浪广西 自媒体综合滚动

夏天新玩法!一起去广西的这些草原圣地放纵吧(图)

广西旅游发展委员会

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 夏天一到,很多人都会选择去公园跑步挥洒汗水,可是一匹脱缰的野马怎能被公园束缚,不妨来到大草原尽情的玩耍,这些广西的大草原,你或许一个都没去过。

夏天一到,很多人都会选择去公园跑步挥洒汗水,可是一匹脱缰的野马怎能被公园束缚,不妨来到大草原尽情的玩耍,这些广西的大草原,你或许一个都没去过。

上林狮子山高山草原

这里有你想不到的美景

想不到的青山蓝天

村民各家散养供自家耕作的水牛和黄牛漫步于山野中,每当夕阳落下,光洒在牛背上,画面美得醉人。

这有气势磅礴的大明山脉,更有集南方高山雄姿和北国草原风光于一体的高山草原。数万亩的草地顺着山势尽情铺展,连绵起伏,蔚为壮观。

狮子山位于壮族古村落的鼓鸣寨,壮寨配上高山草原,是其他大草原也不能企及的美景。

交通:狮子山位于上林县巷贤镇长联村古民庄鼓鸣寨。距离上林县城30公里,距离南宁市区不到100公里。乘坐前往巷贤镇的巴士,在镇上租车前往。

上林西燕草原

这里有山有水,有天有地,适合露营,每当夜晚降临还在躺在草地上数星星,吹着阵阵的夜风,别提有多舒服。

远离城市的喧嚣,安静度过一个美妙的夜晚,这对于周末假期来说,应该算是最好的尊重。

如果你觉得夏天太热了,不妨在周边的小溪里漂一下~

交通:选择自驾,到了上林县后,通过询问路人和路牌指示前往。如选择公共交通,可到金桥客运站搭乘到上林县城的班车,到达县城后再乘坐当地的小巴或小车(一般为私人运营)前往。

资源十里平坦

十里坪坦四面环山,中间有一块约10平方公里的开阔地,故又名十里平坦,海拔在1600米至1883米之间。

夏天绿茵如毯,有着天设地造的山林、草原美景。清新的空气,甘甜的泉水,怡人的气候,使这里成为人们休闲度假、避暑疗养的理想场所。

这里建设有广西最大的风电场——金紫山风电场,风车搭配草原,仿佛童话世界一般,如果遇上云海,就实在是美得一塌糊涂。

十里平坦的晨曦和日落也是美得不要不要的!

这么美,搭个帐篷露营吧!

交通:如选择公共交通,从桂林坐车到达资源后,因地区较为偏远,游客需包车前往。如选择自驾,从资源县到瓜里乡(47km),再到水头村(13km),水头村右边有上山的公路到沙子江(15km),沙子江退回1公里右边上山便到达终点(3km)。

恭城燕子山天仙草原

一处掉落在人间的仙境,美得让人心醉。

燕子山上有一片面积达一万朵亩的原始草原,一年四季美丽如画,春有雨露,夏有杜鹃,秋有野果,冬有雪花;景色之美,规模之大,保存之好的高山草甸属岭南之罕见。山脚下,邻近大泊水的地方曾经有一座天仙庙。因此,人们将这高山草场称为“天仙草原”。

山上常年云雾缭绕有如仙境,可以来这里放纵你的心情,激发你的思绪,减轻你的压力,放飞你的梦想!

草原上雨量充沛,年平均气温14℃——16℃,夏至最高气温为20℃,风景区内山脉连绵起伏、草木葱茏,既有北方景观的粗犷厚实,又有南方的婉约清秀。

站在仙山圣界(19号界碑)的草原下方,竟有“十三对圆润的乳房”,以翠草为衣裳,这就是美女竞秀景观。

到这里,可选择扎帐露营。

也可以选择住在天仙人家。天仙人家建于半山腰处,向远处望去,房屋在飘渺白云,袅袅炊烟中隐隐若现,又闻鸡鸣狗吠,犹如蓬莱仙境,所以称其为天仙人家。这里可以提供吃住,轻装上来也未尝不可。

从恭城境内登上燕子山有三条线路

一是从嘉会往龙虎乡方向不远处右拐到大明源村上山;

二是从嘉会往龙虎乡方向近一半路程时右拐经麻溪垒村上山;

三就是直接到龙虎乡上山至大茅岭。

三条路线,也可以选择从其中一条穿越到另一条路上。从燕子山脚下大明源村徒步上山,全程行走约10公里,6公里车道,4公里小路,需要徒步4小时左右。从大明源村徒步上山会经过一个采石场,风貌独特,但需要注意安全,不随意进入徒步以外的路线。

交通:从桂林市区到恭城县每天有16个高铁、动车的车次,历时约半个小时。也可以选择到汽车站乘坐班车到达恭城县或者自驾行。

龙胜南山牧场

在桂林,有一个“龙胜屋脊”之称的南山牧场,是一片地势平缓开阔的天然草场,龙胜最宽的一片高山平原。它位于龙胜北端,与湖南城步南山景区紧紧相连,一起被誉为“中国南方的呼伦贝尔”。

山上四季并不分明,除了时间不长的银装素裹的冬季,几乎全是宜人的春秋气候,因此,南山是度假避暑的最好去处。

一年四季,绿草如茵,风景如画,其气候属亚热带山地季风湿润气候,夏无酷暑,冬无严寒,被社会各界公认为休闲避暑胜地和人类生存的天然氧吧。特别是炎热季节,上南山观光、避暑的游客络绎不绝。

进南山牧场最好是在白天,天气要好,沿崎岖险峻、九曲十八弯的盘山公路到红军经过的老山界原始森林,观南山牧场共青城,到紫阳峰看八十里南山牧场,高山红哨看日出,游山与水完美结合的茅坪湖。

晚上燃起篝火,来一场盛大的party。熊熊火焰照亮每个脸庞,上面映出的只有欢乐。当然,一定不能错过入住蒙古包的体验哦!

西山山顶有一块平地,车子可以直接开到上面。平地中央摆了一架废弃的歼6战斗机和一辆62式坦克,大家纷纷在此拍照合影,流连忘返。

区里面随处可见酸奶和牛奶,这里的奶真的是超级好喝,无论是小摊,还是宾馆的早餐,牛奶和酸奶都非其他地方可比!

交通:从桂林汽车站乘坐到湖南省邵阳市城步县的客车,再转乘坐到南山的客车可到达。

趁着周末两天,去大草原露营骑马,也是十分惬意的享受

不过,炎炎夏日,可要注意安全与防晒哟~

夏天的新玩法,来大草原放纵

来源:旅游广西、一起玩广西

广西旅游发展委员会综合编辑

j253251291(微信号)

转载请注明出处,谢谢

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...