新浪广西 自媒体综合滚动

“帝王宝盒”盗链“红颜” 两平台负责人都被抓

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前不久,吉林白山警方根据群众提供的线索,发现在一款名叫“帝王宝盒”的手机APP上,有大量年轻女子在从事淫秽色情表演。随着调查的深入,警方发现这一平台的运行方式,与其它涉黄直播平台不一样。

前不久,吉林白山警方根据群众提供的线索,发现在一款名叫“帝王宝盒”的手机APP上,有大量年轻女子在从事淫秽色情表演。随着调查的深入,警方发现这一平台的运行方式,与其它涉黄直播平台不一样。

淫秽色情表演隐藏在付费内容中

通过调查,警方发现这个名叫“帝王宝盒”的手机APP,除了跟常见的视频点播软件一样,可以观看免费的直播和电视节目外,还链接着大量付费内容,而这些内容只有在充值注册成为会员后才能进行观看。被人举报的淫秽色情表演,就隐藏在这些付费的内容当中。

随即,警方按照举报人提供的方式,发现了不少淫秽表演。为了博眼球,许多网络直播房间还起了极具挑逗性的名字,里面许多衣着暴露,甚至赤身裸体的年轻女子,在同时进行着各种各样的淫秽色情直播表演。

涉黄内容盗链其他涉黄平台

通过资金流向调查,警方锁定了“帝王宝盒”的幕后组织者林某。然而令人感到已疑惑的是,进行淫秽色情表演的主播们竟然与该平台没有任何联系。

随着调查的深入,警方发现林某等人在该APP上传播的这些淫秽色情直播表演,竟然是通过黑客手段“偷”来的。

吉林白山市公安局治安支队办案民警 刘天成:

(犯罪嫌疑人)通过破解将网上比较火的涉黄平台,非法链接到了帝王宝盒上,购买(会员)成功之后,就可以观看帝王宝盒链接的所有直播,但是不能与主播互动,因为它是盗链的这些直播平台。

被“帝王宝盒”破解的涉黄直播房间达数十个,而这些被盗链的涉黄直播平台对此毫不知情。警方决定,先对“帝王宝盒”的相关涉案人员进行收网,共抓获涉案人员11名。

被盗链的涉黄平台也被打掉

随后,一个名叫“红颜”的手机直播平台进入了警方的视线。该平台每天开设40至50个直播房间,女性直播人员偏多,90%以上都是在进行淫秽表演和直播。

警方统一收网,11名“红颜”涉黄直播平台的主要犯罪嫌疑人相继落网。至此,警方最终将“帝王宝盒”盗链平台和隐藏在其后的“红颜”涉黄直播平台全部打掉。

办案民警称,虽然两个平台在经营模式上有所区别,但他们的行为都构成了传播淫秽物品牟利罪。

根据《刑法》规定,传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。组织播放淫秽的电影、录像等音像制品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

法治故事 “帝王宝盒”的秘密

监制/杨继红  主编/张天宇

编辑/米莎

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...