新浪广西 新热点综合滚动

爸!谢谢你在我面前 板着脸却心疼我的样子

工人日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 父爱大多沉默,只因大爱无言。

每个人的脑海里,都有一幅自己父亲的专属图画。

多年以前,伴随着第一声啼哭,我们幼小的身躯,被一个强壮的臂膀搂住。你来到这个世界时并不认得他,他看你一眼却再也不会忘记你。

你一定感慨过这段缘分的奇妙,他是你的父亲,你是他的孩子

你知道吗?其实你刚来到这个世界的时候,他的心也是小鹿乱撞、惴惴不安。那时候的他,其实也是个刚刚长大的孩子。他努力打拼着,刚起步的事业,甚至还照顾不好自己,但自从你来到这个世界,无论披星戴月、还是风啸雪吟,不管晨光熹微、还是大雾漫天,他都在回家陪你的路上。

你的成长,也让他真正地变成了一个顶天立地男人。因为,他要成为你生命中无所不能的“超人”。你逐渐长大,开始学会牵着他的手蹒跚前行,他很乐意跟你分享他的世界。

他指着星星告诉你

那里有远去的亲人

他指着地图上的一角告诉你

他曾经见过的山川海洋

当你逐渐变成一个“麻烦制造者”

他总会默默地帮你收拾好残局

当你开始对世界充满好奇和幻想,总问他天马行空的问题时,他不管多累也会挤出微笑、绞尽脑汁,给你答案。

刚开始上学时,他会一笔一划,一个问题接着,一个问题辅导你。

当你再长大一阵,不管他怎么努力地去恶补,却再也做不出你的题。

不知从哪一天起,他开始只在你生活的幕后,陪你散步聊天,不知不觉走过的路,可以绕完整个城市。你想用什么吃什么,他会开车去很远很远的地方偷偷买给你。你一天天的成长让他明白,你终究会长大,他鼓足了十分的勇气,支持你拿起行李箱去远方。

每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转眼却泪湿眼底

其实,他也有看着你照片发呆的时候

你在另一座城市生病的时候,他听到了消息,整夜地睡不着觉,想给你打电话又怕你已经休息,过年你要回家,他数着日子等你回来,那天很早很早地起床,只为给你准备那一桌,你小时候爱吃的味道。

终有一天,你慢慢地看见了,时光“打磨”后的他

看见了他额头上的皱纹

看见了他两鬓逐渐长出的白发

“超人”老了,他不能再像以前那样,给你所有你想要的

“超人”老了,他甘愿让自己他只在你生活的幕后

每一天,他最担心的是你的身体,接你电话的时候,是他每天最开心的时光

然后,你也会成孩子的爸爸妈妈,你渐渐也开始为你的小家,栉风沐雨、风餐露宿,当你加班到凌晨,糊弄两口泡面的时候,你在思考着,怎么买最好的奶粉,什么玩具对孩子成长最好。看着那扇玻璃窗,你是否会想起自己的爸爸?

当年,他也是这样,咬着馒头吃着咸菜,一心只为给你一个“无所不能”的避风港,一个“无坚不摧”的家

爸,谢谢你,谢谢你在我面前,板着脸却心疼我的样子

谢谢你让我明白,陪伴才是最长情的告白

谢谢你让我的岁月充满了安全、幸福,慢慢懂得了生而为人,肩上责任的重大❤

本期编辑:赵航

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...