新浪广西 新热点综合滚动

一个电话漏了馅!桂林男子盗窃手机落法网

平安桂林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 正所谓“天网恢恢 疏而不漏”,一名男子在盗窃他人手机后逃至桂林市象山区,路遇象山骑警盘查,做贼心虚的他欲盖弥彰,没想到细心的骑警通过一通电话让其原形毕露。

正所谓“天网恢恢  疏而不漏”,一名男子在盗窃他人手机后逃至桂林市象山区,路遇象山骑警盘查,做贼心虚的他欲盖弥彰,没想到细心的骑警通过一通电话让其原形毕露。

2018年6月13日16时许,桂林市公安局象山分局治安巡逻大队骑警队员巡逻至朱紫巷附近时,一男子驾驶电动车与骑警迎面而过。看着这名男子此前东张西望,见到骑警后又目光躲闪,巡逻队员心生怀疑,便将其拦下进行盘查。

象山骑警对可疑男子进行盘查

经初步核查,该男子有盗窃前科,并从其身上搜出了两部手机。当问及手机的来源时,该男子神情迅速不安起来,说话支支吾吾、眼神飘移,其中一部手机连该男子自己都无法开机,这一可疑的行为印证了巡逻队员的怀疑。

随后,巡逻队员再次对该男子所驾驶的电动车进行仔细盘查,在电动车后备箱隐蔽处又找到了一张小小的电话芯片。心生警觉的巡逻队员灵机一动,将这张电话芯片插入了那部可疑的手机中。果不其然,在插入电话芯片后不久,一通电话让该男子的谎言不攻自破。原来,打来电话的人正是手机的真正主人,在发现手机被盗后,他一直在拨打自己的电话,之前一直无法接通,没想到刚一接通手机已经在警察手中。在了解事情原委后,巡逻队员随后将此前盘查的可疑男子移交桂青派出所做进一步调查。

袁某指认盗窃手机

经查,该男子名叫袁某,桂林市人。据袁某交代,6月13日14时许,他途径叠彩区某门面时,看到店内无人值守,一部手机正在充电,于是便心生贪念,将手机盗走。可没想到,作案得手还不到两个小时,手机在手中还没捂热,就被象山骑警抓个正着。

目前,犯罪嫌疑人袁某因涉嫌盗窃,已被象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:象山警讯

平安桂林

编辑:刘晓雯/审核:付正华

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...