新浪广西 自媒体综合滚动

吸毒后认为车辆影响网络信号 瘾君子出门怒砸3车获刑

摘要: 男子吸毒后产生幻觉,仿佛“雷神”黑化“砸砸砸”,看法院如何判决

金城江区韦某吸食毒品后产生幻觉,若“雷神”黑化一般,手持扳手,对着正常停放的车辆大砸特砸,造成三辆机动车不同程度损伤,破坏值max!近日,河池市金城江区人民法院对此案作出一审宣判。

这一切都被小区的监控探头如实记录下来,韦某也于2017年7月20日被警方抓获归案。

吸毒过后 产生幻觉

2017年7月20日晚间7时许,韦某午觉醒来后觉得心情烦躁,决定吸食毒品“提提神”。一番飘飘欲仙后,韦某发现家中的网络中断。精神恍惚的他认为是楼下停放的车辆影响了他家中的网络信号。韦某越想越气,遂翻出家中的扳手,走出家门,决定让楼下停放的车辆“挂挂彩”。

神志不清 砸车泄愤

神志不清的韦某来到楼下,用扳手对小区内正常停放的三辆机动车进行打砸。

一把扳手抡得“虎虎生风”,破坏力爆表↓↓

蓝色机动车

前挡风玻璃破裂

右侧引擎盖凹陷

白色机动车前挡风玻璃破裂,副驾驶席车窗破裂。

黑色机动车前、后挡风玻璃破裂

被告席上 领刑受罚

2018年1月2日,检察机关以韦某犯故意毁坏财务罪向金城江区法院提起公诉。2018年5月30日,金城江区人民法院对该案进行开庭审理。

庭上,韦某对自己犯下的罪行供认不讳。并于庭后在法院的主持调解下,由家属代为向三位车主的经济损失。三车主自愿放弃对韦某的其他诉讼请求。

2018年6月11日,金城江区人民法院对本案进行一审宣判。

法院判决

韦某故意毁坏他人财物,价值逾1.5万元,数额较大,其行为已触犯刑律,构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控其犯故意毁坏财物罪的罪名成立。为保护公民合法财产不受非法侵犯,打击刑事犯罪,依法判处韦某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑十一个月。

法条链接

《中华人民共和国刑法》

第二百七十五条

[故意毁坏财物罪定义、量刑]

第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

广西河池市中级人民法院

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...