新浪广西 新热点综合滚动

12分被扣光!南宁一皮卡车走错出口 竟在高速逆行

摘要: 6月18日下午15时30分许,南宁交警十三大队四中队按照往常在辖区开展巡逻纠违工作,在巡逻至G80广昆高速坛洛往南宁方向585KM时发现一辆灰色的长城牌皮卡车从匝道上逆行至主道上。

6月18日下午15时30分许,南宁交警十三大队四中队按照往常在辖区开展巡逻纠违工作,在巡逻至G80广昆高速坛洛往南宁方向585KM时,发现一辆灰色的长城牌皮卡车从匝道上逆行至主道上。

民警见状,立即驾车上前制止了该车的行为,指挥该车靠边停放,并摆放警示锥桶后示意后方车辆慢行。

经了解,该车于当日中午12时左右从百色出发,启程前往南宁安吉段,司机开到这里时因不识路走错往石埠方向,见路上车不多,就打算直接往回开一点。民警立即对其进行了批评教育,并根据相关法律法规,给予该车司机记12分、罚款200元的处罚。

交警部门提醒大家,驾车行驶在高速公路上一定要提前熟悉路线,一旦错过路口,切不可在高速上倒车,应当继续前进,从下一出口下高速,然后再选择正确的行车路线。 

法规链接:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条

机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:

(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;

《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十六条 

在高速公路上行驶,机动车驾驶人有下列行为之一的,处200元罚款:

(六) 倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者违反规定在车道内停车、上下乘客的;

《机动车驾驶证申领和使用规定》

一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次性记12分;

(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

警力有限,民力无穷。

欢迎群众举报交通违法犯罪,南宁交警将依法惩处!

举报电话:2890122(支队长热线)、110、122、2890110(受理假套牌案件)。

(责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:伍俊峰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...