新浪广西 新热点综合滚动

飙车、超载、炫车技…孩子你知道这样有多危险吗

广西交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 暑假在即,请同学们注意遵守交通规则,安全出行!

暑期将至,学生外出活动增多,危及学生的各类交通安全隐患也相应增加。近日,交警在路面巡逻中就发现多起学生无证驾驶、超员行驶等违法行为,甚至有学生在路上“飙车”耍酷,场面非常危险,不信你看。

事发贵港:

未成年无证驾驶摩托车飞奔

飞速经过路口被小车撞飞

6月9日13时许,贵港市平南县平南镇环城路某家具门前路段发生一起小轿车与摩托车碰撞的交通事故。事故造成两车不同程度损坏,摩托车上的4名初中学生受伤,目前受伤四人均无生命危险。

暑假期间,大量未成年学生离开校园,自由活动机会增多。驾驶机动车的问题也相对突出,未成年人驾车的安全问题令人担忧!交警提醒,未达到相关法定年龄的未成年人切勿任性违法驾驶车辆或超员行驶,否则后果不堪设想。

除了无证驾驶、超员行驶外,未成年人其他的交通违法行为,如不佩戴安全头盔,抢道超车、成群结队路上嬉耍等行为同样存在不小的安全隐患。

事发贺州:

“炫车技”博点击率

孩子你知道这样的操作有多危险吗?

近日贺州两名年轻男子以奇葩的坐姿骑摩托车“炫车技”,并将视频发布到网络上。

视频发布后迅速通过通过网络传播开来,引来不少网民的起哄“点赞”。网友看到的是“威风”,交警看到的却是“危险”。贺州交警看到该视频后,立即对此展开了调查!

经查,该驾驶员曾某年仅14岁,是某中学的学生。拍摄这个视频,是为了发到网上,赚取打赏。据了解,曾某还因为练习骑车危险动作,摔断了锁骨。

贺州交警以及学校老师对曾某的这种行为进行了严厉的批评和教育,曾某表示不会再发生此类危险驾驶行为。

时下短视频火得如火如荼,不少像曾某一样的未成年为了获得更多的点击率,用尽奇葩招数拍摄视频,殊不知危险驾驶行为危机重重。

暑假将至,涉及未成年人的交通事故处在高发期!广西交警提醒您:

1。未成年人在道路上行驶时对交通的预判认识不足,容易因误判交通形势而引发意外事故;

2。未成年人心智尚未成熟,在行车中易被外界事物干扰,易路怒甚至因操作不当引发事故;

3。未成年人法律意识较为淡薄,常出现闯红灯、逆行、不规范行驶的违法行为,安全隐患大;

4。未成年不是未成年人违法的保护伞,发生事故后或将担全责,请家长注意监督家中未成年子女,勿以身试法。

暑假在即,请同学们注意遵守交通规则,安全出行!

责任编辑:纪聿

值班编辑:梁玮玮

资料来源:贺州交警、贵港交警

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...