新浪广西 新热点综合滚动

南宁群众反映学校门口车辆违规乱象多 影响正常通行

摘要: 近期,针对新闻媒体反映的关于在上、放学期间东盟商务区学校门口大量家长占用行车道、违停以及家长停车难等问题,南宁交警九大队迅速出警进行实地调查、了解,并积极组织警力联合学校做好接送学生车辆整治与规范停放的引导工作。

近期,针对新闻媒体反映的关于在上、放学期间东盟商务区学校门口大量家长占用行车道、违停以及家长停车难等问题,南宁交警九大队迅速出警进行实地调查、了解,并积极组织警力联合学校做好接送学生车辆整治与规范停放的引导工作。

群众反映:学校门口车辆乱象多

在南宁交警九大队辖区的南宁市三中(初中部)校门口,上、放学时,大量接送学生车辆聚集校门口,且部分车辆并没有按规定停车,出现不少占用行车道、违停等违法乱象,严重的影响了正常交通通行。

交警回应:将逐一落实解决

针对上述的问题,南宁交警经过多次讨论、研究,采取一系列措施进行解决。

》》增派警力,提高学校周边见警率和管事率

上、下学高峰期,学校门口、周边路段人流量、车流量也会增多,这对学生的出行安全造成一定的影响,针对群众反映的学生交通安全隐患问题,南宁交警迅速出警实地调查了解情况,同时根据该学校门前道路交通状况,在原有“护学岗”的基础上,增派多1名机动警力,在上、下学高峰期,做好交通疏导的同时,进行科学调整勤务,提高校园周边路面见警率和管事率,安全护送学生过马路。

》》加大排查,确保学生能乘坐“安全车”

对校园周边机动车乱停乱放、违法占道、超速行驶、闯红灯、人行横道不让行人、校车超员、电动自行车搭载三人及三人以上等违法行为,南宁交警积极组织警力有针对性地开展校园周边交通秩序整治,确保校园周边的交通安全,同时加强对接送学生车辆进行排查,防范无牌无证、假牌假证和非法营运客车接送学生。

》》新增临时停车带,帮接送车辆安个“家”

据了解,南宁三中(初中部)校门左侧原设置有一条大约100米长的临时停车带,但是由于接送学生车辆的不断增多,现有的临时停车带不能满足接送车辆停放,导致校门口车辆乱停放问题的出现。

为了有效的改善学校周边车辆乱停放的问题,南宁交警九大队积极联合设施部门,对学校的人流量以及车流量进行研判,根据实际情况在学校门口的右侧新增了一条60米区间的临时停车带,供驾驶车辆接送学生的家长能有地可停。

注意:该临时停车带仅限于早上7:00-8:00,下午17:00-18:00时间段停放车辆,不在该时间段内的禁止停放车辆。

经过交警一个月的引导、整治工作后,南宁电视台《金牌帮女郎》栏目记者再次对此情况进行回访,记者根据现场情况反映道:目前,南宁三中(初中部)校门口违法占用行车道、车辆乱停乱放等交通违法行为明显减少,交通秩序得到了明显的改观。但是还是存在少部分家长不按规定停放机动车接孩子放学的现象。

交警九大队徐修平副大队长表示:“希望学校、家长以及社会各方能积极的配合交警部门,共同维护学校周边的交通秩序,为学生出行营造一份平安”。

交警部门建议:为了您和孩子的平安出行,希望广大家长能够自觉遵守交通规则,拒绝进行无证驾驶,拒绝驾驶假牌、套牌车辆,在接送孩子过程中,能听从交警指挥,自觉将车辆停放在规定区域内。

(责编:苏铮列 编辑:黄登 撰稿:徐修平 韦琳琳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...