新浪广西 新热点综合滚动

南宁一男子花上万元买摩托车 却在某宝上淘假牌

南宁交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月19日下午,宾阳县公安局交警大队民警在开展交通秩序巡逻管控执勤时,查获一辆涉嫌套牌的两轮摩托车。

6月19日下午,宾阳县公安局交警大队民警在开展交通秩序巡逻管控执勤时,查获一辆涉嫌套牌的两轮摩托车。

当天14时许,宾阳交警大队开展交通秩序巡逻管控,在经过县城仁爱街与宾中路口时,看到一辆车牌为桂A1****X大排量摩托车停在某粉店门前,执勤交警想起端午节期间,这辆摩托车曾在街头呼啸而过,其高分贝噪声引起路边的市民纷纷驻足观看。

交警曾试图对该车辆实施拦截,但由于该车车速太快加之考虑到路上市民的安全,放弃了拦截。

随后,经民警对该车进一步查验发现,该辆车涉嫌套牌,该车牌为一辆两轮白色本田110C排量的摩托车,而眼前这辆摩托车却是三友牌红套黑两轮摩托车,车发动机功率排量为350C。

了解情况后,民警立即将该套牌车信息通报给路面执勤民警、辅警,要求其注意拦截查扣该套牌车辆,同时,为了不打草惊蛇,民警便在摩托车附近蹲守。直至当天15时左右,一名年轻男子从粉店出来后径直走向该车,掏出钥匙欲启动车辆,交警见状立即上前拦截该男子,并将男子带回中队调查。

据了解,该青年男子姓古,是宾阳县新桥镇人,去年,古某由于“贪小便宜”,花了1万多元通过朋友购买了该辆无牌摩托车,而由于该车辆是二手车辆,购买时只有登记证书,并没有发票,所以给车辆入户上牌也成为一大难题。为了能让该车正常的在路上行驶,古某便自作聪明,花了几十块钱在淘宝网上购买了桂A1****X车牌,以为这样就可以逃避交警检查,没想到最终还是被执勤交警识破。

目前,套牌车辆已被交警部门暂扣,该案还在进一步审理中。

(责编:苏铮列 编辑:黄登 撰稿:李斌 宋金成)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...