新浪广西 自媒体综合滚动

“水毁塌方?隧道追尾?”别着急 这是演练

广西梧州交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月22日9时许,G65包茂高速梧州支线3KM处拉起警戒线,公安交警、交通、路政、高速路管、高速公路养护、拯救队等部门人员集结待命。现场气氛紧张,发生了什么重要的事情?

6月22日9时许,G65包茂高速梧州支线3KM处拉起警戒线,公安交警、交通、路政、高速路管、高速公路养护、拯救队等部门人员集结待命。现场气氛紧张,发生了什么重要的事情?

原来,这里正在进行水毁塌方改道应急演练。模拟6月20日早上,梧州市公安局交警支队高速一、二、五合署大队民警巡逻到G65包茂高速3KM处时发现,因连续多天暴雨,导致边坡塌方大量土石冲向高速路面,造成高速公路半幅路面堵塞,交通中断,大量车辆堵塞,拥堵车龙长达2公里。“警路企”多部门快速集合,实行改道通行,并对塌方现场进行清理,快速恢复道路正常通行的过程。 

设置警戒线整个处置过程为:

6月20日上午,梧州市公安局交警支队高速一二五合署大队民警发现G65包茂高速3KM处路面堵塞,交通中断,车辆堵塞长达2公里。 根据“警路企”应急预案,高速一二五大队立即通知马梧高速业主公司、马梧高速路政大队、马梧高速路管大队、高速公路养护、拯救队等部门前来现场施救;在隐患路段现场摆放好安全警示标志,并临时管制交通,使车辆有序的停靠在路边,为实施改道做好准备;在来车后方将上游车辆进行远端分流,减少塌方现场车辆滞留压力;通过“双微”宣传平台和电台播报实时路况,引导司机绕道行驶,减少现场压力;组织民警对现场进行改道行驶,同时联合路政、公路养护、清障队等部门对塌方现场进行清理,尽快恢复通车。

想不想体验一下现场紧张的演练过程

一起来看看

包茂高速隧道

6月27日上午10时,高速三四合署大队联合岑罗高速公司、广西壮族自治区高速公路管理局岑溪路政执法大队、筋岑路政执法大队在辖区G65包茂高速公路岑水段往水汶方向K2856+700~+K2857洞尾隧道进行突发追尾交通事故快速反应处置演练行动,模拟事故现场情况评估,改道疏导分流,事故现场勘查,恢复交通等环节,提高各职能部门之间应对突发事件的联动效率和快速反应处理能力。

梧州公安交警部门以全国“安全生产活动月”为契机,开展的这一系列演练,进一步增强了安全意识,提高了各部门应对突发事件的应急协调能力,为保障高速公路安全畅通积累了宝贵经验。

审核:覃锡健

编辑:石桂晖

素材提供:高速一二五、高速三四大队

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...