新浪广西 自媒体综合滚动

不礼让斑马线?梧州这些车辆被曝光!看看都有谁

广西梧州交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 礼让斑马线,是文明行为,也是法律义务,更是城市文明最直观的体现

礼让斑马线,是文明行为,也是法律义务,更是城市文明最直观的体现

根据上级公安机关的部署和要求,为进一步规范道路通行秩序,提高交通参与者安全守法意识,有效预防和减少道路交通事故,梧州市公安局交警支队将不定期对不礼让斑马线进行曝光。

↓↓↓

让我们来看一波违法车辆名单

看看有没有你认识的

交通违法曝光台

相关法律法规

◆《中华人民共和国道路交通安全法》第47条:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。” 

◆《广西壮族自治区道路交通安全条例》第64条第2项:“通过交叉路口和人行横道,不按规定减速、让行、停车等候或者不按规定路线行驶的”,将记分3分,罚款150元。

文明礼让,从我做起

审核:覃锡健

编辑:石桂晖

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...