新浪广西 自媒体综合滚动

河池:巴马法院“破门”绝杀 3:0送老赖进看守所

摘要: 巴马法院又抓了3名老赖,快来看看吧

27日凌晨,阿根廷2-1击败尼日利亚,掀起了世界杯晋级赛的高潮。近日,巴马法院加大执行震慑力度,严惩失信被执行人,开展执行夜袭行动,巴马法院连续3天拘留3人,执行攻坚战也进入高潮。

1、凌晨突袭,“老赖”柴草堆里被擒

在一起买卖合同纠纷中,法院判决黄某军支付饲料款28789元及利息给原告,黄某军久拖不予履行任何义务,当起“老赖”,躲避起来,居无定所,无法查找。老赖去哪儿?难道是插了翅膀?

事情出现了转机。2018年6月6日晚上十点,巴马法院执行局接到申请执行人发来的消息,被执行人黄某军正在家里吃饭喝酒,执行干警立即赶赴黄某军家中,将躲在家中柴草堆里的黄某军抓获。鉴于黄某军拒不履行生效判决,法院决定对其采取司法拘留措施并处罚款10000元。

2、不交转让费成老赖,司法拘留没商量

陈某月将经营中的果场转让给黄某会,并与被告黄某会签订了《果场经营转让合同》,就果场的转让价格和付款办法达成协议。还款期限到期后未能履行完剩余的合同款,原告陈某月遂向巴马县人民法院提起诉讼,法院判决黄某会支付原告果场转让费43000元,但黄某会拒不遵照生效判决履行,陈某月是申请强制执行。但是黄某会还是拒不履行生效判决,法院决定对其采取司法拘留措施并处罚款5000元。

3、侵占33户农户退款,判刑回来“二进宫”

2009年,因地质灾害,巴马瑶族自治县那社乡那乙村谷屯部分群众搬离旧址,另建住房,政府同意将集体用地0.28公顷转为建设用地,原要求缴纳各项费用173320元,群众同意卢某忠负责联系办理相关手续。2016年6月,补助资金发放到群众账户时,卢某忠即从中收取每户3500元办证费。

2016年底,群众得知政府已经代交了各项费用后,纷纷要求卢某忠退还,卢某忠退还一部分群众后外逃。部分未获得退款的群众报案,卢某忠被巴马法院判决法院犯侵占罪,判处有期徒刑十个月,责令卢某忠退赔韦某红等33户退赔款100050元。

2018年5月31日,申请执行人韦某红等33户向法院申请强制执行,因卢某忠拒不履行退赔义务,法院决定对其采取司法拘留措施并处罚款10000元。

据了解,巴马法院正全力破解执行难题,坚决打赢决战决胜执行难战役,通过采取限制高消费、公开曝光失信被执行人名单、拘留、罚款等措施,挤压失信被执行人的生存空间,曝光22人,曝光后主动履行义务5人,曝光后主动联系法院执结案件4件,执结案件金额34万元,限制高消费17人,罚款4人,罚款30000元,拘留4人。更多精彩内容

广西河池市中级人民法院

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...