新浪广西 自媒体综合滚动

那些比你忙还坚持运动的人 后来都怎么样了

健康时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 同等年龄的人,常锻炼和不锻炼的人差距很大

30岁,对于足球运动员来说,已经是职业生涯的分水岭。

然而对于C罗却未必如此。C罗在30岁以后却比之前更加开挂:率皇马三度蝉联欧冠冠军,带领葡萄牙豪夺欧洲杯冠军,五座金球奖加身。

今年5月,33岁的C罗在接受媒体采访曾说:如今的我,有着23岁的身体。

而这一切,离不开他强大的自律健身:

即使是休赛期,C罗也会在家健身,每天达到3-4个小时。他甚至把客厅改造成了健身房。

不少网友纷纷表示:C罗优秀也是有原因的。

你在家里窝在沙发上看电视,C罗在家里对着电视,和孩子一起做运动。

对于不少说没时间运动的人,忙不是借口。

比你忙的他们,也在坚持运动!因为他们知道运动有多么重要!

1

俞敏洪:跑步、游泳、饭后散步,保证身体健康这件事情就有了

“醒过来以后,我就会跑步。一般就是跑二三公里,不会多跑,我又不想变成马拉松运动员,只要跑到舒适的程度就可以。还有些比较喜欢的体育运动,比如滑雪,还有徒步。游泳是一个礼拜二三次。再加上每天饭后散步,保证身体健康这件事情就有了。”新东方董事长兼总裁俞敏洪说。

2

柳传志:等生病时再锻炼就太迟了

联想公司柳传志最基本的锻炼就是走路,在外面散步或者在跑步机上慢跑,每天坚持。他认为人一定要逼着自己锻炼,不能因为没有病或懒就放松,等到生病时再锻炼就太迟了。

3

潘石屹:跑步让我更幸福,每天一定要在户外运动一个小时

SOHO中国董事长潘石屹经常会在微博上与粉丝分享他的跑步经历,他的夫人张欣也是跑步爱好者。

“跑步后,我觉得最明显的变化是情绪。大家的工作压力都很大,有时候难免会抑郁、不高兴,但是跑完后心情马上就能愉悦起来。我看过一本书,人每天一定要在户外运动一个小时,你可以慢跑、走路,都好。”

4

王陇德:意识到锻炼对生命的重要性

中国工程院院士王陇德曾被腰间盘突出、脂肪肝所困扰。他开始反思自己的生活,并开始锻炼!

无论工作多忙,他都要抽出时间锻炼,平均每天锻炼一个小时,从不给锻炼找借口。平常做做力量训练、打打太极拳,周末游游泳等。每次出差,他都带上轻便的拉力器。

讲起锻炼,他说:“很多人不能坚持运动,主要是没有紧迫感,没意识到锻炼身体对他们生命的重要。想锻炼总是有时间的,也不用什么高档设施。我每天晚上10点后,边看电视边锻炼一个多小时。”

同等年龄的人,常锻炼和不锻炼的人差距很大。

缺少运动不会在短期内产生明显影响,但日积月累必然会影响健康。别再自己抱着侥幸心理了!

缺乏运动锻炼是世界卫生组织总结的全球第四大死因!前三大死因是血压、吸烟、高血糖。

每年全球有三百多万人因为缺乏锻炼而死亡。然而我们太不爱锻炼了!中国18岁以上居民83.8%从不参加锻炼,其中城市为73.2%(据慢病检测数据)。

“运动是医药”这是西方医学奠基人希波拉底的一句名言。运动和不运动的人,10年的对比也许就是这样的: 

1。 运动的人,血管更健康

坚持锻炼能有效降低患心血管疾病的危险,降低高血压、中风和冠心病发生的几率,对高血压、高血糖等还可以起到康复作用。

2。 运动的人,骨骼更牢固

人运动时,骨头会因为受力而微微的变形,这种变形会刺激分泌细胞因子,来调动骨质的重建单元,自然不容易骨质疏松。

3。 运动的人,皮肤更好

经常参加运动的人,皮肤中的皮脂腺和汗腺分泌旺盛,有利于皮肤中的废弃物排出,使得皮肤变得光滑。特别是运动后大量的汗液,能起到清洁皮肤的作用。

4。 运动的人,关节更健康

健身跑步者的关节炎发生率为3.5%,而久坐不动人群的关节炎发生率为10.2%(据《骨科与运动物理治疗杂志》2017年6月刊文)。经常运动,关节滑液才能在关节内到处流动,起到润滑和提供营养的作用。

5。 运动的人,大病难找

常锻炼能让死于癌症的几率低21%,死于心血管疾病的几率低41%。但一周锻炼一两次同样能让死于癌症的几率低18%,死于心血管疾病的几率低40%。

6。 运动的人,生活更快乐

运动能刺激令人愉悦的神经化学物质的释放,如内啡肽、血清素和多巴胺的生成,让你体验到快乐的感觉!

7。 运动的人,心理更健康

大脑成像研究表明,经常锻炼的人心理更健康。运动能刺激内啡肽的释放,这就有助于你清醒地思考问题,缓解疼痛,减轻压力。锻炼还有助于减脂和增长肌肉,改善身体形象,提高你的信心。

8。 运动的人,大脑不易老

锻炼还能防止认知功能衰退,这就意味着你记忆信息、保持注意力和处理信息的能力得到了增强。

9。 运动的人,睡的更香

经常锻炼的人更容易放松,他们的睡眠质量也高。

适度运动,有益健康!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...