新浪广西 自媒体综合滚动

公共场所不可忽视的消防“宝贝” 关键时刻可以救命

南宁消防

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 进入商场、医院等公共场所,你是否停下来留意过身边有哪些消防“宝贝”?这些设施在火灾的紧急情况下可发挥大作用。

进入商场、医院等公共场所,你是否停下来留意过身边有哪些消防“宝贝”?这些设施在火灾的紧急情况下可发挥大作用。

1

报警开关:红底黄字的“报警开关”标志,箭头指向位置即按钮,下推为报警电话;

2

灭火器:消防器材中,我们最常见的就是灭火器。在公共场所,干粉灭火器箱的位置当然特别显眼,上面贴有“灭火器”标志;

3

安全出口:到了公共聚集场所,首先我们要了解一下几个安全出口在哪个位置,如果发生火灾,就可以沿安全疏散通道,快速有序地撤离至安全地带。一般在楼层内有事故照明灯,可见“安全出口”标志;

4

消防栓:一般放置于走廊或厅堂等公共的共享空间中,有醒目的标注(写明“消火栓”),附近配有消防水带,同时,它的前方不能设置障碍物,避免影响消火栓门的开启。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...