新浪广西 自媒体综合滚动

梧州:老人被撞昏迷 交警凭一个身影侦破肇事逃逸案

广西梧州交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 法网恢恢 疏而不漏,肇事逃逸心存侥幸,终将会受到法律的严惩!

摩托车肇事!撞老人!逃逸!

7月6日零时30分,梧州市公安局交警支队事故处理大队接到110指令:在龙圩区城西所对开,发生一起道路交通事故,一辆摩托车碰撞一名老人,老人受伤送医院进入ICU救治。

接警后,民警立即赶赴事故现场。到场后只见一辆无牌摩托车倒在路中间,而肇事者却已不见身影。

民警经现场走访,了解到当时肇事者骑着这辆无牌的摩托车将老人撞伤后,便弃车逃离了现场,是路过的群众拨打了报警电话和急救电话。

事故发生在凌晨,过往的行人很少,而且肇事者驾驶的无牌摩托车,要想找到肇事者单靠现场走访目击者,可真是犹如大海捞针了。

监控录像记录了案发现场

在进一步调查中,民警依托监控系统查看事发时的现场画面,监控真实的记录了整个案发的过程。

虽然有录像监控,但是监控的画面比较模糊,需要反复查看才能辨别。这给民警在侦破案件上带来了一定的困难。

于是,民警兵分两路,一路查看沿途监控,锁定嫌疑人出发地、目的地以及出行路线;一路收集现场证人的手机视频,反复查看肇事驾驶员出现在案发现场的画面。功夫不负有心人,经过逐秒逐帧的仔细观察,民警终于在其中一段视频中发现了嫌疑人的身影。

仅仅凭借着这个模糊的身影截图,民警经过大量的走访,缜密的排查,在案发16小时后,终于锁定了交通肇事逃逸的嫌疑人。

法网恢恢,看你何处遁形

7月6日21时,民警在肇事嫌疑人练某户籍所在派出所民警的协助下,来到练某的家中,但当时其父母均称练某不在家。在与民警交谈中,其母亲神色慌张,行为异常,引起了民警的注意。

为了不惊动嫌疑人,民警假装离开。十五分钟后,民警一个“回马枪”再次来到练某的家里进行搜。最终,民警在其母亲的床底抓获了练某。

通过现场突击询问、了解,涉嫌肇事逃逸的练某对其驾驶二轮摩托车碰撞行人后弃车逃逸的行为供认不讳。

目前,案件正在进一步调查处理中。

交警提示

在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人员伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。肇事逃逸是严重的交通违法行为,请广大交通参与者自觉规范驾驶行为,严格遵守法律法规,莫因一时大意追悔莫及。

法网恢恢 疏而不漏

肇事逃逸心存侥幸

终将会受到法律的严惩

审核:覃锡健

编辑:宾佳欣

素材提供:事故处理大队

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...