新浪广西 自媒体综合滚动

一滴风油精9种功效!这些都是最实用的 先收藏

健康时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 便宜又好用。

1。 洗澡水滴风油精:

防蚊、防痱子

洗澡的时候,在温水里加入几滴风油精,不仅浴后浑身清凉舒适,还能防治痱子、防蚊叮咬、祛除汗臭。

2。 风扇滴风油精:

吹风更凉爽

往电风扇叶片上滴几滴风油精,随着电扇不停旋转送风,不仅能使满屋生香,吹出来的风更凉爽,而且有驱蚊虫的作用。

3。 鞋里滴风油精:

去除脚臭味

在鞋子里面滴上几滴风油精,可以去除鞋子里难闻的脚臭。

打开鞋柜的时候,总会有一股气味扑面而来。可以把开了盖的清凉油放进鞋柜,下次再打开,一定有一股清凉的气息,帮你提神醒脑一整天。

4。 下水道滴风油精:

去除反味

厕所的下水道或者地漏,经常反出一些难闻的臭味。将风油精滴在下水道或者地漏里,就能轻松去除难闻的气味。

5。 风油精涂抹:

去掉笔墨迹

对于圆珠笔或签字笔的墨迹,普通方法很难弄干净,这时只需用风油精反复涂抹,用纸巾一擦就会干干净净。

同样的,刷油漆时,如果手上不慎沾了油漆,一时又没有溶剂擦洗,可涂抹少量风油精,待油漆晾干、漆皮自动卷起时,用手轻轻一撕就可以解决了。

6。 风油精浸渍:

清除黏胶

玻璃上、橱子上、地板上、桌面上的挂钩、贴纸、标签,掉落后通常会留下一些黏胶。很容易粘灰尘,影响美观,也不易清除。

不妨在黏胶表面涂一层风油精,待黏胶有些软化后,用小铲子轻轻刮掉,然后用湿的抹布擦干净,既不会划伤表面,又能彻底清除。

7。 风油精搓手:

去掉鱼腥味

洗过鱼的手总有一股难除的腥味,用风油精除腥味效果明显。方法是先将手用肥皂洗净,然后在手心中洒1~2滴风油精,用双手搓匀,在水龙头下冲干净即可。

8。 风油精抹颈部:

缓解咽痛

遇到咽喉肿痛、嗓子嘶哑的情况,风油精也能发挥作用。咽痛刚发生时,将风油精涂在颈部。再用手掌反复推擦摩擦,力度适中,可以缓解咽痛。

9。 风油精抹太阳穴:

消除头昏脑胀

天热时将风油精涂在太阳穴,会感到神清气爽,消除头昏脑胀。但提醒大家,不要在出汗时涂抹,其中所含的薄荷、樟脑等会通过汗腺吸收,可能引起过敏。

       参考资料:

①2011-02-17健康时报《除黏胶风油精来帮忙》

②2011-08-08健康时报《风油精出汗时别用》

③高质量生活家(ID:gzlshzs)

④新北方(ID:xbf_23186688)

⑤生活最美妙(ID:wonderful_picture)

⑥有品生活(ID:pinpinlife)

值班主任:杨小明 

本期编辑:王真

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...