新浪广西 自媒体综合滚动

柳州男子开车误入桥底积水区被困 幸好警察及时赶到

最近的天气

总是说下雨就下雨!

7月6日以来,

桂林、贺州、河池、柳州、百色等市

部分地区出现了暴雨局部大暴雨。

就在8号下午,

一辆白色小轿车冲入桥底积水路段,

车子熄火后无法启动,

积水猛往车内倒灌,

情况十分紧急!

“我现在被困在双冲大桥桥底这里,车子进水了!快来救救我。”8号下午5点半,谢先生开车到双冲大桥北段,由于没有看到“下穿路段积水,车辆行人严禁通行”的警示牌,他便冲了进去,哪知,车子一下熄火了,无法启动,积水不断灌进车里

原来,由于接连几天大雨,该路段桥底下方积了好多水,在积水最深处有一辆开着大灯和双闪灯的白色小轿车,紧贴着机动车道和非机动车道之间的护栏,据目测该处积水约1.2米深

由于右侧非机动车道地势高出很多,民警赶到现场后,先从非机动车道来到事故小车旁边,透过车窗,看到谢先生坐在驾驶室内,积水已经漫至胸口处,他双手高举着一个电脑包,看起来非常焦急,见到民警后更是慌忙大声呼救。

由于当时雨势仍很大,车内积水仍在不断上升,民警果断决定破拆天窗救人,这时,刚好有一辆面包车经过,热心的司机见此情景,立即停车把随车工具箱借给民警使用,民警脱掉鞋子,从旁边非机动车道爬到谢先生的车顶,为避免碎玻璃飞溅,首先尝试用起子将天窗整个撬开。

民警跳上车顶实施救援

不过,这辆车的天窗安装得非常稳固,民警用力尝试了几次仍纹丝不动,情况紧急,民警交待谢先生把天窗内层的帘子拉好,随后用锤子敲碎天窗,然后迅速清理碎玻璃碴,闷在车内多时的谢先生打开帘子,终于得救。

天窗被敲开

“谢谢110,谢谢你们,终于得救了!”谢先生被救后,连连对民警表示感谢。随后,民警和几名组员上下合力,将谢先生连托带拉安全救上了旁边的非机动车道上。经民警提示,谢先生马上联系了保险公司过来处理车辆的善后。

谢先生被顺利救出

民警询问后得知,谢先生驾车经过这里时,虽然看到前方有积水,却没有注意看旁边有“下穿路段积水,车辆行人严禁通行”的警示牌,他便抱着侥幸心理想闯过去,谁知刚开进来几米发动机便突然熄火,随后方向盘突然锁死,车身右侧一路刮着旁边的护栏继续往下溜,直到天桥下方积水最深处才停下。

车子停下后,谢先生本想自行开门脱困,结果发现门窗的控制器全部失灵,连天窗也无法打开,只有车灯能够正常开关,而此时积水开始往车内猛灌,他急忙拿起手机报警,然后把手机和平板电脑举在头顶上等待救援。

雨季行车,

车主最担心的就是怕汽车

在不熟悉的路段里遇到积水。

对于积水路面怎样行驶?

小编来告诉大家!

积水问题

1.如果水位超过排气管的高度,就不要冒险尝试了。

2.过水的时候要保持1-2挡,转速尽可能保持在2000转以上,千万不要高挡位低转速。

3.过积水的时候不要完全收油,需要减速时候的时候也要缓慢收油。

4.如果在水中因为水面过高造成熄火,千万不要在水中再次启动,要把车推倒没有积水的地方,查看空气滤芯是否进水,确认没有后再启动。

5.汽车在积水路面或暴雨中行驶后,要小心因制动摩擦片湿透而导致制动失效的情形发生。当你发现制动失灵时,慢慢行驶,并用脚轻踩油门及制动,如此反复几次、摩擦片和制动鼓的摩擦生热便可将水膜蒸发。

行车问题

1.上路后,立刻开启所有的灯光(雾灯很重要,不过别开远光),雨大到需要超低速行驶的时候,打开双闪;

特别提醒车主:汽车灯光更重要的作用不是照明,而是安全警示。

2.下雨的时候双手紧握方向盘,这样可以防止单侧轮胎压过局部积水造成的失控;

3.和前车保持合适的距离,保持良好的视线;

4.暴雨天气会造成车内产生大量雾气,影响视线和安全性,请迅速打开空调吹玻璃,防止雾气;

5.并线时多看多观察。很多车的外后视镜没有自动加热功能,雨天在外后视镜上积留的雨滴容易造成驾驶员视线盲点,除了及时清洁外后视镜之外,并线时司机也要多看多注意。

6.路过有积水的路面,特别是有行人通过的时候,一定要减速慢行。

来源:柳报传媒微报综合整理

柳州警方微信平台独家出品,欢迎转载,如转载请注明来源“柳州警方”微信号(微信号:gxlzjf)。

审核:梁 健策划:王勇俊编辑:覃杰军

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...