新浪广西 自媒体综合滚动

新能源汽车可享车管绿色通道!具体方法看这里

南宁交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步深化公安改革,有效缓解能源和环境压力,更好促进新能源汽车发展,更好服务经济社会发展和保障民生需求,按照公安部在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌的部署。2017年12月26日起,南宁市启用新能源汽车专用号牌。

为进一步深化“放管服”改革,有效缓解能源和环境压力,更好促进新能源汽车发展,更好服务经济社会发展和保障民生需求,按照公安部在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌的部署。2017年12月26日起,南宁市启用新能源汽车专用号牌。

一、新登记的新能源汽车全部核发新号牌。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌,群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。

二、在用新能源汽车自愿换领新号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌,为避免集中换牌导致的拥挤排队,南宁公安交通管理部门将开通电话0771-966122和“网上预约换牌服务”(网址:http://gx.122.gov.cn)。

三、公安交管部门还开通绿色通道提供便捷服务。为方便群众申领、安装新号牌,车管所将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。需要提醒注意的是,新能源汽车前后号牌所有安装孔都要安装固封装置。

(责编:苏铮列 编辑:黄登 撰稿:李词)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...