新浪广西 自媒体综合滚动

119.65公斤!贺州警方破获特大制造、运输毒品案

贺州警方

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 贺州警方破获一起特大制造、运输毒品案件查获119.65公斤氯胺酮

近日,贺州警方破获一起特大制造、运输毒品案件,查获119.65公斤氯胺酮(俗称“K粉”),涉嫌犯罪的案件嫌疑人巫某、温某、李某等8人,被公安机关依法移送起诉

案件回顾

2018年元月21日凌晨时分,在贺州市广贺高速灵峰收费站出口附近,两辆形迹可疑的车辆在见到执勤民警时,汽车司机不像过往车辆交费后通过,而是突然弃车逃跑,这一反常的行为立刻引起了执勤民警的注意。

凭借着敏锐的办案直觉,民警马上追赶抓捕,随后,民警当场将一名嫌疑人的司机何某珍控制,并在车牌为粤L2****的车上查获5个蛇皮袋,里面装着的东西疑似毒品氯胺酮。

据嫌疑人介绍,车上的这批毒品,是在来宾市金秀县刚刚制造出的,准备运到广东贩卖,在过境贺州时被贺州警方当场截获。

民警称重后发现,这批毒品总重达119.65公斤

是贺州市建市以来,缴获的数量最大的一批毒品。

当晚,其他2名弃车逃跑的制毒嫌疑人温某标、陈某东也陆续归案。

经过审讯,民警了解到参与制毒的远远不止当天抓获的两个人,还有几个制毒“师傅”以及幕后的最大的组织者,如果源头不彻底铲除,后患无穷!

为进一步扩线深挖,查清毒品来源,全链条打击毒品犯罪,贺州警方成立了“1·21”侦破专案组,抽调相关部门和警种30多人,多次奔赴各地查清毒品来源。

1月25日上午,贺州警方在区厅禁毒总队,以及来宾市警方的大力支持下,在金秀县桐木镇抓获提供制毒场地、保管制毒原料的涉案犯罪嫌疑人李某新。

并且在桐木镇一人迹罕至的山坳里,发现了披着养鸡厂外衣的制毒场地,民警当场缴获一批制毒工具

此外,还有5705公斤的制毒原料,写到这里

小编都汗颜了,同时

要给禁毒警察蜀黍们一个大大的赞!

至此,该案8名犯罪嫌疑人巫某军、温某标、何某珍等全部到案,隐藏的制毒窝点,被贺州与来宾警方联手彻底端掉!

中华人民共和国刑法第三百四十七条规定:

走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
     (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;
          (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;
          (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;
          (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的; 

(五)参与有组织的国际贩毒活动的。

君子爱财,取之有道,唯有凭借自己劳动和智慧创造的价值才能行得稳、站得直!

一旦触碰法律的底线,法网恢恢,没有侥幸!

(审核:赖锦才    责编:杨晓凤  )

部分综合中国禁毒

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...