新浪广西 自媒体综合滚动

北海一奥迪车主连撞多车 逃逸还企图上演“调包计”

摘要: 7月5日下午17时45分许,一辆号牌为桂AR2**F的奥迪越野车,连撞多车致两人重伤后逃逸,还企图上演“调包计”,逃避警方的现场调查。在交警部门的不懈努力下,不足20小时案情告破。

7月5日下午17时45分许,一辆号牌为桂AR2**F的奥迪越野车,连撞多车致两人重伤后逃逸,还企图上演“调包计”,逃避警方的现场调查。在交警部门的不懈努力下,不足20小时案情告破。

在事发路段监控录像记录了这一惊人的一幕:奥迪车沿新世纪大道由东往西行驶至云南路口时,从后面碰撞前面正常行驶的灰色小轿车,后又刮碰到左转弯车道的另外三辆小轿车,灰色小轿车被撞失控后撞倒两辆电动自行车和一辆自行车,造成2人受伤及5辆小轿车、2辆电动自行车、1辆自行车不同程度损坏的交通事故。事发后,驾驶员弃车逃离现场。

接警后,交警部门迅速赶往现场展开事故调查工作。事发时正值下班高峰期,现场一片狼藉,还有不少围观的群众,导致该路段通行缓慢。

见状,民警兵分三路,一路负责疏导交通,一路勘察现场,一路走访排查。现场组的民警发现在涉事奥迪车内,民警发现一张住户卡,名字为覃某,住在某小区。民警迅速组织警力赶往该小区进行排查,找到覃某住处时,却并未发现覃某的踪影。

事发后不久,一名身穿蓝色上衣的男子主动找到民警,声称奥迪车是他开的。但排查组的民警通过查看监控以及目击者讲述,证实该男子并非事发时奥迪车的驾驶员。随后,民警将该男子高某带回大队作进一步调查。

在民警多次盘问后,高某最终承认驾驶员覃某系其女友的大哥。办案民警连夜摸排走访、视频筛查,寻找覃某踪迹,还多次拨打覃某电话,并通过做覃某妹妹及妻子等家属的工作,让他们规劝覃某到交警部门自首。但覃某一直未露面,后来电话还处在关机状态。

7月6日中午13时17分,迫于警方的压力,覃某自行来到第四大队投案。

此时据案发时接近20个小时。民警对覃某进行其进行吹气式酒精测试,结果为“0”,尿检结果为阴性,未涉及吸毒。面对警方的询问,覃某多次声称事发时并未有酒驾行为,但是他的说辞难以解释自己为何逃离现场以及企图找人顶包的事实。

覃某说他本人肝脏不好,血糖低,事发时心慌,头晕,一只手捂住胃部,一只手打方向盘,结果一抬头,就撞上了,措手不及。事发后,由于没遇过这么大的事故,心里害怕,就逃离了现场,在海边躲了一个晚上。

7月7日,警方以涉嫌交通肇事罪对覃某立案侦查,并依法对其予以刑事拘留。

交警提醒:重大交通肇事后逃逸的违法行为,如被法院认定为情节恶劣的,将会加重量刑,希望驾驶员不要抱有侥幸心理,发生交通事故后,应当留在现场主动报警,等候处理。

责任编辑:纪聿

值班编辑:严晓波

资料来源:北海交警

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...