新浪广西 自媒体综合滚动

6000元现金不翼而飞 乘警在“别人”被子里找到

摘要: 当前正值暑运,各大火车站的旅客比较多,列车进站停靠时间短,旅客务必在进站前清点好随身行李,守好最后一道防线,严防遗失。一旦发现行李遗落,应及时向车站工作人员寻求帮助。

“穿上这身警服,我就要尽义务”

近日,宁铁公安民警用一件件暖心事,践行着从警为民的铮铮誓言。

  相似行李被错拿 铁警帮助及时找回

7月6日22时15分许,钟山西所接到旅客邹先生报警求助,其乘坐桂林北到广州南的D2979次列车,因匆忙下车,误拿别人背包,而自己的黑色双肩包还遗留在列车上。接到求助信息后,值班副所长杨文海详细询问了双肩包特征及包内物品,并立即联系了该次列车列车长。终于,在邹先生座位的车厢行李架找到了其遗漏的物品。同时告知被错拿背包的旅客,背包将会车递到广州南站。

2018年7月10日上午,邹先生的妻子来到钟山西站派出所领回遗失双肩包,清点确认无误,并对民警帮助表示衷心感谢。

旅客粗心遗落行李 民警细心帮忙找回

近日,阳朔所客运民警李沛麒接到旅客董某电话求助,称自己钱包疑似在候车室丢失,由于本人已进站乘车,无法寻找。接此情况后,李沛麒第一时间报告所队领导,并通过监控视频进行查找,经过一番努力,成功找回了钱包,经核实清点后,董某托人拿回了自己的钱包,并对民警表示衷心的感谢。

  马虎旅客遗落行李 民警完璧归赵

近日,桂林所执勤民警谷穗林接到一女士求助,称其在火车站乘车后发现遗失了一个黑色背包,内有价值2万元财物,请求警方帮忙找回。

核实情况后,民警立即通过视频监控查看、与车站值班员询问、并到失主之前所在的候车室开展仔细排查寻找,后在桂林站二楼第二候车室找到了遗失的黑色双肩包。经核实,该双肩背包内确实有周大福钻石项链一条、黄金挂坠两个、耳环一对及个人物品,是旅客尹女士的物品。现失主尹女士已让其桂林朋友代领回,并通过电话对铁路民警表示万分感谢。

  6000元现金不翼而飞 乘警在“别人”被子里找到

6月28日13时左右,北京西开往南宁Z5次列车运行在桂林至柳州区间,旅客陈女士报警称自己刚才收拾行李时发现自己随身携带的小布袋不见了,怎么找也找不到,内有人民币6000元。接报后,乘警何仁忠立即到现场调查,原来,陈女士与06车005号下铺旅客调了铺位。乘警在06车005号下铺的被子里找到了陈女士的钱包,经清点6000元现金未丢失。

宁铁警方提示

当前正值暑运,各大火车站的旅客比较多,列车进站停靠时间短,旅客务必在进站前清点好随身行李,守好最后一道防线,严防遗失。一旦发现行李遗落,应及时向车站工作人员寻求帮助。

本期责任编辑:汤丹宁

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...