新浪广西 自媒体综合滚动

百色男子凌晨醉酒、无证、疲劳驾驶上高速撞上隔离栏

百色交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 醉酒、无证、疲劳驾驶明知自己已经严重违法就因家里有急事,铤而走险凌晨上高速,侥幸躲过交警的检查,最终躲不过危险驾驶的惩罚

醉酒、无证、疲劳驾驶,明知自己已经严重违法,就因家里有急事,铤而走险,凌晨上高速侥幸躲过交警的检查,最终躲不过危险驾驶的惩罚。

6月19日凌晨6时20分许,百色交警高速四大队事故处理民警正在路面处理事故,不巧的是在事故处理完毕将要收队的时候,另一起事故又发生了。

现场:事故属单方轻微刮碰撞护栏,车上人员未有受伤。事故民警在对吴某进行简单询问时,发现该驾驶人有浓烈的酒气;民警立即对驾驶员进行呼气酒精检测,结果显示为185mg/100ml,已达醉驾标准;遂带其去医院进行血液酒精检测。

据当事人吴某供述:6月18日(端午节)晚9时许吴某在南宁与工友在某夜市摊喝酒,大约喝了三瓶啤酒,于晚12时回家睡觉。并于19日5时许接到隆林老家亲戚的电话,因急事需要赶往隆林县。罗某不顾自己无证、醉酒和疲劳,勉强驾驶机动车从沙井上高速,7时许行至广昆高速平果县路段时,不知不觉睡着了,才导致车辆碰撞隔离护栏的事故。直到交警上前询问他,才醒悟过来,原来距离他身后100米处也有一起大货车事故。

办案民警对吴某进行讯问

吴某不仅涉嫌醉驾,还是无证驾驶,错上加错,最终躲不过危险驾驶的惩罚。目前,吴某因涉嫌危险驾驶罪,被平果县公安局依法刑事拘留,等待他的是法律的严惩。

酒驾的违法成本到底有多高?

一、 饮酒驾驶:当驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml。

直接成本:驾驶证记12分 + 暂扣6个月机动车驾驶证 + 1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留 + 并处1000元以上2000元以下罚款 + 吊销机动车驾驶证。

二、 醉酒驾驶:驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml。

直接成本:约束至酒醒 + 吊销机动车驾驶证 + 依法追究刑事责任 + 5年内不得重新取得机动车驾驶证。

三、 酒驾或者醉酒发生重大交通事故

直接成本:构成犯罪的依法追究刑事责任 + 吊销机动车驾驶 + 终生不得重新取得机动车驾驶证。

百色交警提示:

开车不喝酒,喝酒不开车,切勿报侥幸心理上路行驶。

同时,由于球赛多在夜间,也要注意休息,避免疲劳驾驶。

平安出行,是对自己和家人的负责。

您的出行平安  

百色交警

审核:马振山      

编辑/黄朝丹

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...