新浪广西 自媒体综合滚动

百色交警连查获多起超员违法 消除农村出行安全隐患

百色交警

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 超员、超载是农村道路交通安全的最大隐患之一,给老百姓的生命财产安全带来严重威胁。全区道路交通安全隐患大检查大

超员、超载是农村道路交通安全的最大隐患之一,给老百姓的生命财产安全带来严重威胁。全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动以来,百色交警通过精准研判农村地区出行特点,特别是重大传统节假日、乡村旅游大交通流特征和典型违法特征,以固定或临时执勤点作为主战场,在重点路段重点时段针对性部署勤务,对客车超员违法予以精准打击,有效地维护了农村地区道路交通安全。

田阳交警查获一辆超员面包车

7月10日下午2时许,田阳交警在国道324线飞机场路口执勤时查获一辆面包车超员,该车核载9人,实载10人。民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶员处以罚款150元,扣3分的处罚,并责令驾驶员对超员乘客进行转运。

乐业交警查扣一超员接送学生车辆 

核载19人竟装了30人

6月29日,乐业县公安局交警大队查扣一超员接送学生车辆。这辆原本核载19人的车辆,竟然塞进了30个人,而车上人员均为学生周末回家的学生。当天下午,民警在乐业县幼平乡路段检查时,一辆车厢竟然“塞”满了人的中巴车被拦下。经核查,民警发现这辆车核载19人,实载30人,所有乘客均为6至15岁乐业县某中心校和乐业县某初级中学的学生。民警当即将该违法客车依法暂扣,并及时联系客运企业将旅客安全转运。目前,驾驶员潘某涉嫌危险驾驶罪被乐业县公安局刑事拘留,案件还在进一步调查中。

胆大!保险过期还超员

6月20日晚,百色市公安局交警支队高速四大队在平果收费站口开展整治行动时,发现一辆商务车在离执勤民警不远处突然将车停下来。鉴于驾驶人的异常举动,执勤民警断定该车“必有蹊跷”!当民警上前对该车检查时,驾驶人谎称未带行驶证,拒不交代自己的真实姓名。当民警打开车门时,发现核载7人的商务车,里面实载了8人,系超员违法行为;经进一步核查,发现该车辆保险已过期。

提醒 

安全才有效益,安全才能回家。无论驾驶的是营运客车还是私家小车,都要时刻牢记“尊法守规明礼,安全文明出行”,别拿自己和别人的生命安全当儿戏。

另外,作为乘客,一旦发现所乘客车存在超员等违法行为,一定要果断向交管部门、运管部门举报,切勿把生命托付给违法企业和违法驾驶人!

百色交警

审核:马振山  

编辑:刘丽莎

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...