新浪广西 自媒体综合滚动

“毒驾”有多疯狂?这些人因吸毒被依法注销驾驶证

南天一剑

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 毒驾害人,为了美好的生命,请远离毒驾!

随着“毒驾”引起的交通事故越来越多,人们发现它所带来的安全隐患远远大于“酒驾”,这一违法行为已经引起全社会的广泛关注。

酒驾危害大

毒驾更可怕

毒驾害人害己

后果触目惊心

GIF图告诉你:

“毒驾”到底有多疯狂?

为铲除交通安全“毒瘤”,进一步确保辖区道路安全畅通,钦州市公安局交警支队车管所经过梳理筛查,于8月10日依法对该市新增的90名吸毒成瘾未戒除人员驾驶证进行注销,并通过官方微博微信向社会公布,从源头进行管控,以“零容忍”“零懈怠”的态度对各类毒驾违法行为进行打击。

据了解,本次公布的90名被注销驾驶证的吸毒成瘾未戒除人员为今年公布的第二批次,公布内容包括吸毒人姓名、驾驶证档案编号、准驾车型和注销时间等。目前,钦州交警部门已经建立了一套完备的吸毒成瘾未戒除人员核查管控工作机制,通过对正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复,或者存在长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除人员信息的随时掌握,第一时间了解他们的康复情况,为今后该类人员申领、审验机动车驾驶证到民警路面查处毒驾人员提供依据。

近年来,吸毒后驾驶车辆肇事肇祸上升为严重危害公共安全的新问题,成为威胁人们生命安全的又一大“杀手”。

吸毒者吸毒后精神高度亢奋,容易出现幻觉。毫不夸张地说,吸毒人员驾驶的车辆,就等于一颗游走在马路上的“定时炸弹”。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十七条:被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,依法予以注销机动车驾驶证。

毒驾害人

为了美好的生命

请远离毒驾!

如果你发现任何毒驾行为

请及时向警方举报!

|作   者:吴国清 陆祖江

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...