新浪广西 新热点综合滚动

桂林森林公安局破获一起特大滥伐林木案件

摘要: 近日,桂林市兴安县森林公安局破获一起特大滥伐林木案件,成功抓获犯罪嫌疑人吴某、李某、唐顺某等4人。

购买相邻林地、骗取林木采伐许可证滥伐林木234立方米认为位置偏僻就可以乱砍乱伐?套路还挺齐全结果这4人还不是全挨了

7月19日,兴安县森林公安局接到兴安县林业局溶江林业站移送案件称,吴明某、李某全、唐顺某、肖某4人在未办理林木采伐许可证的情况下,滥伐位于溶江镇茶源村委东车村“大漕口”山场的林木,经林业技术人员技术鉴定,被滥伐林木的蓄积量达234立方米。

接案后,该局漓江源派出所立即组织警力展开调查,经走访调查,犯罪嫌疑人吴明某、李某全、唐顺某、肖某4人一起合伙购买溶江镇茶源村委东车村“大漕口”山场一处林木,4人发现该地块山场部分为公益林,不能办理砍伐手续,但是购买林木的钱款又不能退,4人认为该山场地理位置偏僻不易被人发现,密谋购买相邻的林地到林业站办理采伐手续申请,以欺骗的手段骗取林业技术人员办理林木采伐许可证,办理砍伐手续后,便雇请他人砍伐,滥伐林木蓄积量234立方米。

该起案件砍伐数量巨大,情节特别严重,已构成特别重大案件,兴安县森林公安局高度重视,对该起案件立为特大案件侦查。在侦查办案过程中,其中有两名犯罪嫌疑人态度顽劣,不肯配合调查交代砍伐事实。经过民警的多方调查走访及缜密侦查,冒着烈日多次对砍伐现场进行勘察取证,在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人吴明某、李某全、唐顺某、肖某4人对其滥伐林木的犯罪事实供认不讳。

9月5日,犯罪嫌疑人吴明某、李某全、唐顺某、肖某4人已被依法移送兴安县人民检察院审查起诉。

来源:广西森林公安

作者 : 罗涛  莫小莉

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...