新浪广西 各地

最新!南宁一批演出延期 电影院目前正常营业

综合

关注

确定不再关注此人吗

南宁云—南宁晚报讯(记者 李宗文 /文  宋延康/图   实习生 廖珊)原本15和16日举行的孟京辉话剧《恋爱的犀牛》演出延期;影院还在正常对外营业,但白天和晚上观众人数还是有一定差距。记者连续两天采访发现,受到疫情影响,文化市场发生了一些变化。

原本《恋爱的犀牛》主创以及本地文艺人一起与媒体的见面会计划在14日晚上举行。记者在采访前一小时得到通知,由于疫情的原因,活动取消。到了15日,有关组织方发出了关于南宁剧场及广西音乐厅1月份演出延期及退票的公告。公告表示,1月15日,为了新冠疫情防控工作需要,为切实保障观众与演职人员的身体健康,经与演出方协商沟通后,将延期一批演出。包括在南宁剧场:1月15日/16日的孟京辉话剧《恋爱的犀牛》(2场);1月17日 的大型多媒体童话音乐剧《冰雪奇缘》 (2场)  ;1月22日 的《邕江春早》——2021年新春相声大会演。

在广西音乐厅方面,包括1月16日 I Love Piano——优美经典钢琴曲集 (1场);1月17日的《声音的回响》——风信子弦乐团室内金曲视听音乐会 (1场)也将延期演出。

组织方表示,针对以上延期的演出项目,已购票的观众可以妥善保留好演出票继续等候观看演出,具体变更时间将根据疫情实际情况通过官方渠道另行通知,亦可以选择退票处理,为减少不必要的外出,通过南宁剧场、广西音乐厅、广西文化惠等官方渠道(小程序、票务中心)购票的观众,无须前往现场,可在线上办理退票。

记者在15日白天走访南宁各大影院,发现影院正常营业,但测体温、全程戴口罩等依旧是必须的。不过,白天的上座率不高,场均人次不到10人。到了晚上8时后,观影人数多起来,场均人次达到20人以上。一名电影工作人员告诉记者,影响票房的原因很多,包括天气以及正在放映的电影受喜欢程度以及疫情等。同时,一些小区正在排队进行核酸检测,预计周末观影的人数会多一些。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...