新浪广西 身边

日以继夜!南宁医护人员开展核酸采样筑防线

综合

关注

确定不再关注此人吗

1月14日以来,我市1例新冠肺炎本土病例的出现,令渐趋平静的南宁再掀波澜。

我院根据江南区政府安排部署,需对该确诊病例行动轨迹的周边居民紧急进行核酸采样。接到通知后,我院疫情防控工作领导小组紧急召开部署会,要求全院各部门压实责任,层层落实,从严从细抓好疫情防控工作。医务部、护理部闻令而动,科学调配医护人员支援一线。

紧急外采

刻不容缓

1月15日,我院组织护理人员66人,早早准备物资集合, 出发到各个采样点。医务人员全副武装,立刻行动,听从指挥,发扬吃苦、能战的精神,毫无畏惧投入疫情防控工作。

全副武装  即刻出发!

在各个采样点,虽然排队做核酸检测的市民比较多,但是大家保持着良好的秩序,听从现场工作人员的引导,配合医务人员有序的进行核酸检测的采样工作。

历时一天,三元小区分十个采样点共采样2600人,海丽小区分6个点共采样 1600人,地宝小区分5个点共采样1340人,发电设备厂分6个点共采样2500人,截止下午18:30累计采样8040人。 

院内采样

秩序井然

今天一早,在医院核酸检测点,前来检测的群众激增。为此,我院新增核酸采样点,提高采样效率。

同时,积极整合调度医疗资源,抽调大批医护人员充实到核酸采样队伍中,并按照方便群众、减少交叉感染的原则,对采集流程进行了优化调整。

前来采样的市民络绎不绝,他们在现场人员的引导下间隔一米排队,采样工作有条不紊、秩序井然。今天早上8点到下午18点,总院共采集就诊人员核酸2074人,其中愿检尽检1687人,应检尽检387人。

各方人员的辛苦付出

共同维持着检测点现场的高效运转

也令排队检测的市民

纷纷竖起大拇指点赞

幕后英雄

明察秋毫

在我院核酸检测实验室,“幕后英雄”们明察秋毫,做勇敢的“听风者”。目前核酸检测实验室超负荷运转,机器24小时不停歇,工作人员加班加点轮流倒班,最大限度地利用人员和设备迅速进行核酸检测,以最快速度出具检测结果。

在疫情防控的严峻形势下,我院将以最高标准、最严要求、最快速度采取有关措施,切实做好疫情防控工作。

来源:南宁市第二人民医院

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...