新浪广西 身边

最新结果出炉!南宁市政府网站继续保持良好健康运行水平

新浪广西

关注

确定不再关注此人吗

近日公布的2020年南宁市政府网站绩效评估结果显示,2020年全市政府网站绩效评估平均分89.95分,其中开发区网站平均分90.73分,各部门平均分89.91分,呈现出政府网站健康运行保持较高水平、政府网站规范性建设稳步提升、政府网站信息发布力度加大、各网站政务服务和公共便民服务实用水平较高等特点。

2020年11月至12月,市大数据发展局组织对全市52个部门网站和3个开发区网站进行绩效评估。从评估结果看,取得90分以上的部门网站数量达到27家。取得2020年全市政府网站绩效评估前10名的部门网站依次是:市卫健委、市自然资源局、市发展改革委、市农业农村局、市金融办、市交通运输局、市民政局、市教育局、市应急局、市行政审批局。此外,良庆区在自治区政府网站绩效评估中取得了较好成绩,连续两年位列前10名。2020年全市政府网站绩效评估排名较2019年进步明显的部门网站有:市卫健委、市金融办、市民政局、市科技局、市审计局、市北部湾办、青秀山风景区管委会、市应急联动中心。

本次绩效评估指标体系由健康情况(20%)、功能设计(10%)、发布解读(35%)、办事服务(20%)、互动交流(15%)、附加指标组成。在此次评估中,部门网站的功能设计指标得分指数达到0.95,全市政府网站集约化建设成效显著;全市各部门其他重点领域信息得分指数达到0.96,各网站能够按照职能分工,公开重大项目建设领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域以及其他相关信息,为市政府门户网站在自治区政府网站绩效评估中取得优异成绩打下了坚实基础。

南宁市各网站政务服务和公共便民服务实用性呈现出较高水平。根据评估结果显示,A类部门依托自治区一体化平台,提供了内容准确而详尽的办事指南,办事指南格式规范指标得分指数达到1,材料规范、表格下载、流程清晰、内容准确指标得分指数分别为0.96、0.97、0.93、0.97,网站办事指南实用性较高。部门网站的公共便民服务指标得分指数为0.95,各网站提供的公共便民服务进一步实用化。

下一步,南宁市将进一步提高建网管网水平,推进网站规范化建设,持续推进政府网站创新发展,努力将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。

来源: 南宁云—南宁日报讯(记者韦静 通讯员万光夫)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...