新浪广西 身边

南宁一餐厅被曝使用变质三文鱼?市场监管部门介入调查

综合

关注

确定不再关注此人吗

2月22日晚,有网友匿名发视频爆料,称四海一家(南宁店)使用变质三文鱼为食材提供给顾客食用,同时,该网友还爆料称该店还使用虹鳟鱼代替三文鱼给顾客食用。

那么,事情的真相到底如何?

2月23日上午,

南宁市市场监管局联合青秀区市场监管局,

来到涉事餐饮店进行现场调查。

记者从网上曝出的视频及图片看,一名手戴白色胶手套的工作人员,正在对一条疑似三文鱼的海鱼进行切割处理,以及处理好的部分鱼块。从视频及图片看,这些疑似三文鱼部分已经发青发黑。同时,该网友还爆料称该店还使用虹鳟鱼代替三文鱼给顾客食用。

网传视频截图

此视频及图片在网上曝出后,立即引起市场监管部门的高度重视。23日上午10许,南宁市市场监管局餐饮科、食品稽查局联合青秀区市场监管局的多名执法人员,来到位于万象城4楼的涉事餐饮店进行现场调查。

当时,由于时间尚早未到饭点,该店店内还没有顾客前来用餐,所以食品架上还没有摆出各类食材。对此,执法人员径直走进后厨进行调查。

调查中,执法人员先后查看了该店证照、从业人员证件及食用农产品产地证明等。同时,对低温冷库、半成品雪柜及三文鱼加工间进行仔细检查,并从低温冷库随意抽检了一条虹鳟鱼,并在执法人员监督下在三文鱼加工间进行现场切割检验。

针对网上流传出来的视频及图片,该店一名自称店长的女子在接受记者一行采访时解释称,那批有问题的三文鱼,是该店在2019年对接到的一批货进行验货时,发现有问题之后,就拍下视频及图片并发到店里的工作群,目的是反馈给供货商作进一步处置。“这些视频及图片都是员工自己拍的,不知为何,事隔这么久了是谁发到网上的。”

同时,对于网友爆料称该店还使用虹鳟鱼代替三文鱼给顾客食用的问题上,该店长解释称,在疫情期间三文鱼紧缺,难进口,所以他们最近就用虹鳟鱼来代替三文鱼。不过,该店长进一步解释说,他们摆盘出来时,并没有备注“三文鱼”这三个字。但是对于现场部分媒体提出关于“是否在2019年之前就用虹鳟鱼来代替三文鱼”这一疑问,该店长并没有具体回答。

最后,青秀区市场监管局执法人员刘继忠在接受记者一行采访时表示,当天他们对该店食材的采购、纸质证明、操作流程及贮存条件进行检查是符合规定要求的,也没有发现网上曝出的问题。

对此事件的后续进展,本报也将持续关注。

来源:南宁晚报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...