新浪广西 身边

南宁凤岭北将添一条主干道!双向八车道 预计月底通车

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 南宁翠竹路将于本月底完成建设,具备通车条件。

6月24日记者了解到,南宁翠竹路将于本月底完成建设,具备通车条件。届时,将为凤岭北片区增加一条南北向的城市主干道,大家从翠竹路也可通过翠竹凤岭北立交快捷方便地上下东西向快速路。

翠竹路

南起佛子岭路,北连接长虹路

即将通车的翠竹路为双向八车道

当日上午,记者驾车从佛子岭路拐上翠竹路,只见眼前豁然开朗,宽阔的双向八车道自南向北,穿过凤岭北路(东西向快速路),通往长虹路方向。黝黑的沥青路面上,白色的交通标识标线已经画好,黑白相衬显得异常醒目。

项目工程师薛华介绍,翠竹路为南北走向,南起佛子岭路,北连接长虹路。道路等级为城市主干路,道路红线宽度为50米,沥青砼路面结构。

该道路分两段建设,其中,翠竹北路已于2016年建成。即将建成的翠竹南路,目前道路已按设计内容和合同要求全部完成建设内容,剩余路灯及绿化等附属工程计划本月底前完成,并具备通车条件。

通车后可以方便快捷地上下

东西向快速路

“目前,凤岭北片区南北向的主要通道为快环和凤凰岭路。翠竹路通车后,将为凤岭北片区增加一条南北向的城市‘主动脉’。”

薛华说,翠竹路是连接凤岭北路至佛子岭路,及往北接通长虹路的城市主干道。此外,翠竹凤岭北立交项目的建设也接近尾声,预计在下月初,大家从翠竹路通过该立交可以方便快捷地上下东西向快速路。

项目建成后不仅打通了凤岭北片区南北大动脉,也可极大提高厢竹大道、佛子岭路、凤凰岭路、长虹路及南宁东站周边道路的交通通行能力,对区域交通提升意义重大;同时也将大大提升南宁城市首位度,提升凤岭北片区的城市品质,对周边地块开发提供交通便利。

“翠竹路通了之后,今年9月孩子上学可以节省不少时间了。”

南宁市民曾汉梅告诉记者,翠竹路修建之前,其所在小区往翠竹路东、银衫路等方向,要绕行十几分钟,很不方便,她和附近的居民都一直盼着翠竹路能早日打通。如今道路通车在即,曾汉梅非常高兴,她表示,感谢党和政府切实为民办实事,大大改善了周边群众的出行条件。

据悉,翠竹路东侧为翠竹路小学及荣和千千树等小区,翠竹小学将于2021年9月投入使用,翠竹路作为翠竹路小学、荣和千千树等周边小区的重要配套道路,通车之后将极大方便周边居民出行。

来源:南宁晚报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...