新浪广西 旅游

山水壮乡·畅游广西边关旅游精品线路发布仪式 多重福利推动边关文旅复苏

新浪广西

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月26日,广西边关旅游联盟、崇左市商务和口岸管理局、中国石化广西崇左石油分公司举行“壮美广西三月三暖心生活节·山水壮乡 畅游广西”边关旅游精品线路发布仪式。

4月26日,广西边关旅游联盟、崇左市商务和口岸管理局、中国石化广西崇左石油分公司举行“壮美广西三月三暖心生活节·山水壮乡 畅游广西”边关旅游精品线路发布仪式。活动发布“广西人游广西”边关自驾游精品线路、加油广西旅游礼包等多项内容,推动广西边关旅游发展,提振民众消费信心,促进消费回补。崇左市人民政府副秘书长姚荣军、百色市文化广电和旅游局党组成员、副局长韦明、防城港市文化旅游和体育广电局党组成员、副局长王德森等领导参加当天发布仪式。

“广西人游广西”边关自驾游精品线路出炉

“广西人游广西”边关旅游联盟结合崇左、百色、防城港三个市的文化旅游资源特色,重点针对疫情结束后受游客欢迎的乡村游、康养游、度假游、亲子游等旅游需求,设计了广西边关旅游2条最经典的旅游线路,推动“广西人游广西”“周边人游周边”,促进文化旅游市场在疫情结束后的复苏与繁荣。

第一条精品线路是广西边关风情品质游线路,从南宁出发到防城港京族三岛、东兴口岸,晚宿东兴;第二天从东兴到崇左大新明仕田园、德天跨国瀑布,晚宿硕龙;第三天从硕龙到百色靖西通灵大峡谷、古龙山,晚宿靖西,第四天上午返程。

推出的第二条精品线路是广西边关风情全景游线路。这条游线比较长,包含了崇左、百色、防城港三地有名的景区景点。从南宁出发,到防城港簕山古渔村、江山半岛、万尾虾灯、金滩日出、东兴口岸,再到崇左凭祥友谊关、浦寨边贸城、花山岩画、《花山》实景演出、明仕田园、德天跨国瀑布,最后到百色靖西通灵大峡谷、古龙山、鹅泉、百色起义纪念园,然后返程。

沿着中越边境公路,感受绮丽神秘的自然风光和边关风情,相信这里的滨海体验、奇山丽水、历史遗迹、民族风情、红色文化、繁华边贸一定能让流连忘返;防城港的鱼虾、螃蟹、沙虫,百色的炒田螺、竹筒饭、蕉叶烤鱼,崇左的壮王土司宴、五色糯米饭、壮家烤乳猪、越南春卷、水果捞大饱口福,不虚此行。

联合中石化推出“加油广西旅游礼包”福利

今年,“广西人游广西”活动持续推进。自治区文旅厅携手中石化广西石油分公司,充分利用中国石化服务网点多、会员数量多的资源优势,在区内打造旅游服务加油站示范点,宣传广西文化旅游资源,为“广西人游广西”自驾游客发放 “加油广西旅游礼包”,参加“广西人游广西”自驾游活动,即可享受中石化指定加油站点加油优惠、旅行后备箱礼包购买优惠、洗车服务优惠等多重福利。

领导还为广西旅行社代表赠送“旅游暖心包”,赠送的“旅游暖心包”有崇左当地特色伴手礼,包括特产、纪念品、景区门票、优惠券等,旅游踩线活动能给各位旅行商带来更贴心的服务。

崇左市人民政府副秘书长姚荣军在致辞中表示,广西边关旅游联盟三市旅游资源各具特色,防城港市与越南海陆河相连,是一座美丽的滨海城市、边关城市、旅游城市;百色市是著名的革命老区、边境地区和少数民族地区;崇左市历史悠久,山川秀丽,人杰地灵,是一座边关之城、山水之城、壮族之城、历史文化之城。与广西各地的合作,搜集整理精品旅游线路,供广大游客在五月出游时选择。推出特色旅游线路,开启自驾旅游活动,全区铺开、多点联动,共同推动广西文化旅游市场复苏。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...